Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > 6 Politique, droit et économie > 6.35 Agriculture > Agroéconomie > Production agricole

Production agricole

Voir aussi
  • Déchet agricole
  • Production alimentaire
  • Produit agricole

Documents disponibles dans ce descripteur (34)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
En faim de compte

Article : texte imprimé

En faim de compte

Dans Le chef (328, 03/2023)
Savoir s'il faut cultiver son jardin en terme de profit et de qualité du produit ? Voilà une question à laquelle nous tentons de répondre dans cet article
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Emirats arabes unis : objectif verdir les dunes

Article : texte imprimé

Emirats arabes unis : objectif verdir les dunes

Laura Cole ; Giulio Di Sturco |
Dans Géo (Ed. française) (525, 11/2022)
Enquête et reportage photographique consacrés aux ambitions de culture dans le désert aux Emirats arabes unis : développement de l'agriculture high-tech. Objectifs : atteindre l'indépendance alimentaire ; diversifier leurs ressources ; verdir le[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Dans les oliveraies andalouses, une

Article : texte imprimé

Dans les oliveraies andalouses, une "situation dramatique"

David Vigario |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1664, 22/09/2022)
Dans El Mundo [presse espagnole], reportage sur les conséquences de la sécheresse sur la production espagnole d'huile d'olive : hausse du coût de l'irrigation pour les exploitations agricoles du sud de l'Espagne, choix des agriculteurs de diminu[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La sequía y la invasión de Ucrania amenazan con poner a dieta a toda España

Article : texte imprimé

La sequía y la invasión de Ucrania amenazan con poner a dieta a toda España

Denisse López, Auteur |
Dans Vocable (ed. espanola) (854, 31/03/2022)
Impact de la sécheresse due au phénomène climatique La Niña sur l'agriculture espagnole : baisses importantes de production, faillite des agriculteurs, dépendance accrue vis-à-vis de l'importation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Los tesoros del mayor olivar del mundo

Article : texte imprimé

Los tesoros del mayor olivar del mundo

Carlos Maribona, Auteur |
Dans Vocable (ed. espanola) (851, 17/02/2022)
La culture de l'olive en Espagne : terroirs, variétés, apparition de l'oléotourisme qui vise la découverte de la diversité des crûs d'huile d'olives ; certification des productions ; carte culturale.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
El Ejido, la

Article : texte imprimé

El Ejido, la "mer de plastique" d'une agriculture hyperproductiviste

Laurent Carroué, Auteur |
Dans Carto (067, 09/2021)
Zoom sur la région d'El Ejido, au sud de l'Espagne, dont la plaine littorale du Campo de Dalias est couverte de serres, créant "une mer de plastique" : le développement d'une hyperproduction agricole ; une forte croissance démographique ; un sys[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Se fournir en Auvergne-Rhône-Alpes

Article : texte imprimé

Se fournir en Auvergne-Rhône-Alpes

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (249, 09/2021)
Les artisans, les fournisseurs, les producteurs et les équipementiers d'Auvergne-Rhône-Alpes sont nombreux et diversifiés. Avec un terroir riche et des industriels de référence, ainsi que de nombreux chefs de renom, il s'agit de la première régi[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Sucre amer

Article : texte imprimé

Sucre amer

Cécile Cazenave, Auteur ; Henri Lemahieu, Illustrateur |
Dans TOPO (028, 03/2021)
Le point sur le lobby agricole de la betterave à sucre et sur la question de la réintroduction des néonicotinoïdes, des pesticides très toxiques affectant particulièrement les abeilles : le fonctionnement des néonicotinoïdes ; la prise de consci[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Ghana : à la recherche de l'homme ananas

Article : texte imprimé

Ghana : à la recherche de l'homme ananas

Olivier van Beemen, Auteur |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1572-1573-1574, 17/12/2020)
Dans The Continent [presse Sud-Africaine] enquête sur les conditions de travail des cultivateurs d'ananas au Ghana présentées comme respectueuses par la chaîne de distribution néerlandaise Albert Heijn : présentation de la multinationale britann[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le pop-corn américain ne fait plus recette

Article : texte imprimé

Le pop-corn américain ne fait plus recette

Laura Reiley, Auteur |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1562, 08/10/2020)
Dans The Washington Post [presse américaine], le point sur les conséquences du Covid-19 sur la production de maïs à pop-corn : problèmes rencontrés par les agriculteurs de maïs pour le cinéma, état du marché, perspectives.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Pour sauver la planète, mangeons autrement

Article : texte imprimé

Pour sauver la planète, mangeons autrement

Antoine de Ravignan, Auteur |
Dans Alternatives économiques (Quétigny) (391, 06/2019)
Analyse de la responsabilité du modèle agricole et alimentaire dans l'érosion de la biodiversité : le rapport mondial sur la biodiversité présenté par les Nations Unies en 2019, l'impact de l'extension de l'espace dévolu à l'agriculture et à l'é[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La maldición del aguacate

Article : texte imprimé

La maldición del aguacate

David Marcial Pérez, Auteur |
Dans Vocable (ed. espanola) (783, 07/03/2019)
Reportage au Mexique sur la culture de l'avocat et l'augmentation spectaculaire de sa production engendrant une déforestation, la précarité des travailleurs et le crime organisé.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
10 milliards de bouches à nourrir

Article : texte imprimé

10 milliards de bouches à nourrir

Bleuenn Lesauze, Auteur |
Dans Alternatives économiques. Hors-série (Quétigny) (114, 02/2018)
Analyse des enjeux d'une agriculture durable pour remplacer le modèle basé sur la chimie : la dépendance des systèmes productifs agroalimentaires aux pesticides, cas du glyphosate, l'impasse du modèle productiviste, le défi démographique face au[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mutations et continuités agricoles

Article : texte imprimé

Mutations et continuités agricoles

Benoît Leroux, Auteur |
Dans Textes et documents pour la classe (1975) (1113, 01/02/2018)
Présentation de la transformation du monde agricole depuis 1914 : la fin de la polyculture-élevage ; les conséquences de la Grande guerre ; la modernisation corollaire de la seconde guerre mondiale ; l'émergence de nouvelles alternatives depuis 1968.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
20 ans de cultures OGM : qu'ont-elles changé ?

Article : texte imprimé

20 ans de cultures OGM : qu'ont-elles changé ?

Cécile Klingler, Auteur ; Aline Fugeray-Scarbel, Auteur ; Stéphane Lemarié, Auteur |
Dans La Recherche (Paris. 1970) (512, 06/2016)
Le point sur la culture mondiale des organismes génétiquement modifiés essentiellement, soja, maïs, coton, colza : propriétés des OGM, comme la tolérance au glyphosate ; le problème de la multirésistance des mauvaises herbes et du changement d'i[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 3 page suivante dernière page (1 - 15 / 34) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site