Fischler Claude.
L'homnivore : le goût, la cuisine et le corps.
Odile Jacob, 2001, 440 p. ; 18 cm.
(Poches Odile Jacob).
Titre : | L'homnivore : le goût, la cuisine et le corps |
Auteurs : | Claude Fischler, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Éditeur | Paris : Odile Jacob, 2001 |
Collection | Poches Odile Jacob, ISSN 1621-0654 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7381-0937-8 |
Format : | 440 p. ; 18 cm |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] alimentation (nutrition) [UNESCO] Diététique [UNESCO] préparation des repas |
Résumé : | Claude Fischler suit à la trace les transformations de la diététique et de la cuisine, grande et petite, ainsi que la montée des régimes et de la minceur. Il montre comment la civilisation moderne, l'évolution des modes de vie et l'industrialisation ont transformé notre rapport à l'alimentation et, du même coup, à nous-mêmes. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | documentaire |
Discipline : | Restauration |
Ancien numéro de notice : | FRBNF376552120000005 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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28100 | 641.09 FIS | Livre | CDI | CDI- rdc | Disponible |