Auvergne : produits du terroir et recettes traditionnelles.
Albin Michel, 2011, 397 p.
(L' inventaire du patrimoine culinaire de la France).
Titre : | Auvergne : produits du terroir et recettes traditionnelles |
Type de document : | texte imprimé |
Éditeur | Paris : Albin Michel, 2011 |
Collection | L' inventaire du patrimoine culinaire de la France |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-226-23080-5 |
Format : | 397 p. |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] Auvergne : province [UNESCO] gastronomie |
Résumé : | Un voyage vivant et savoureux dans l'histoire gourmande de l'Auvergne, à travers ses produits emblématiques : le bleu d'Auvergne, le cantal, la fourme d'Ambert, le saint-nectaire, le salers, le boeuf charolais du Bourbonnais, la lentille verte du Puy, le tripoux, le friton, la pansette de Gerzat.... prés d'une centaine de produits en tout, complétés par un carnet de recettes qui livre les secrets de fabrication de la véritable truffade, du chou farci, du pounti aux pruneaux, du pâté Bourbonnais, de la tarte à l'encalat, de la pompe aux pommes ou encore du mourtayrol ! |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | documentaire |
Discipline : | Hôtellerie - Restauration |
Ancien numéro de notice : | BDCNDPHN140216299108384 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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26288 | 641.58/ AUV | Livre | CDI | CDI- rdc | Disponible |