Giraud Emmanuel.
« Elixir de saveur, vinaigre balsamique »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 167 (04/2009), p.96-99.
Titre : | Elixir de saveur, vinaigre balsamique (2009) |
Auteurs : | Emmanuel Giraud, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Saveurs (Boulogne-Billancourt) (167, 04/2009) |
Article en page(s) : | p.96-99 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] condiment |
Résumé : | Description du vinaigre balsamique italien traditionnel de Modène. Elaboration à partir de moût de raisin cuit, fermentation naturelle (acétification), vieillissement en fût de bois, embouteillage. Le sceau DOP (Dénomination d'Origine Protégée) garantit l'authenticité. Description des arômes de ce vinaigre (à ne pas confondre avec le vinaigre balsamique classique de grande consommation) et mode d'emploi en cuisine. Recettes : suprêmes de poulet, réduction de balsamique, petits flans au parmesan, oignons confits au vinaigre, tatin de navets au vinaigre balsamique, salade aux oeufs pochés et pancetta grillée. |
Nature du document : | documentaire |
Année de péremption : | 2019 |
Ancien numéro de notice : | MF09060910431604 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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17890 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |