Jary Emmanuelle.
« L'agneau avec un grand A »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 167 (04/2009), p.100-105.
Titre : | L'agneau avec un grand A (2009) |
Auteurs : | Emmanuelle Jary, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Saveurs (Boulogne-Billancourt) (167, 04/2009) |
Article en page(s) : | p.100-105 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] 2000- [UNESCO] département de l'Aveyron [UNESCO] Élevage [UNESCO] oviné [UNESCO] produit carné [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Présentation, en 2009, de l'agneau de l'Aveyron. Elevé sous la mère, l'agneau (label rouge "agneau laiton") bénéficie d'un régime alimentaire qui lui confère sa spécificité gustative. Mode d'élevage du "laiton" (à ne pas confondre avec l'agneau de lait) et visite d'une bergerie. Rencontre avec des éleveurs : les meilleurs agneaux reçoivent la gratification AAA (Agneau Allaiton Aveyron). Recettes : oignons farcis à l'agneau, pignons et persil, épaule d'agneau roulée au pesto d'herbes et parmesan, noisettes d'agneau, sauce soja à l'oignon et frites de patate douce. |
Nature du document : | documentaire |
Année de péremption : | 2019 |
Ancien numéro de notice : | MF09060910431606 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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17890 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |