Birlouez Eric.
A la table des seigneurs, des moines et des paysans du Moyen Âge.
Ouest France, 2011, 127 p.
| Titre : | A la table des seigneurs, des moines et des paysans du Moyen Âge |
| Auteurs : | Eric Birlouez, Auteur |
| Type de document : | texte imprimé |
| Éditeur | Ouest France, 2011 |
| ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7373-5315-4 |
| Format : | 127 p. |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] alimentation (nutrition) [UNESCO] gastronomie [UNESCO] Moyen Âge [UNESCO] préparation des repas |
| Résumé : | L'alimentation au moyen-âge. Des régimes alimentaires différents selon les groupes sociaux : seigneurs, paysans, moines. Les aliments : aliments agricoles et aliments sauvages. Les festins et banquets. Les épices. Le mobilier, les ustensiles et les bonnes manières de table. La cuisine et les cuisiniers. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | documentaire |
| Discipline : | Hôtellerie - Restauration |
| Ancien numéro de notice : | BDCNDPHN1203174817100439 |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 23005 | 641.1 BIR | Livre | CDI | CDI- rdc | Disponible |

