Birlouez Eric.
Histoire de la cuisine et de la nourriture : du menu des cavernes à la gastronomie moléculaire.
OUEST-FRANCE, 2011, 135 p.
| Titre : | Histoire de la cuisine et de la nourriture : du menu des cavernes à la gastronomie moléculaire |
| Auteurs : | Eric Birlouez, Auteur |
| Type de document : | texte imprimé |
| Éditeur | OUEST-FRANCE, 2011 |
| ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7373-5339-0 |
| Format : | 135 p. |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] Aliment [UNESCO] gastronomie [UNESCO] préparation des repas |
| Résumé : | Manger est un acte physiologique nécessaire à la vie mais les aliments consommés ainsi que la manière de les consommer n'ont cessé d'évoluer d'une époque à l'autre et d'un peuple à l'autre. 7 chapitres : mangeurs de la préhistoire ; l'alimentation dans les premières civilisations ; la renaissance ; à l'époque du roi-soleil et à l'époque des lumières ; à l'époque de la révolution industrielle ; de 1900 à nos jours. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | documentaire |
| Discipline : | Restauration |
| Ancien numéro de notice : | BDCNDPHN120394842100412 |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 23119 | 641.1 BIR | Livre | CDI | CDI- rdc | Disponible |

