Birlouez Eric.
Histoire de la cuisine et de la nourriture : du menu des cavernes à la gastronomie moléculaire.
OUEST-FRANCE, 2011, 135 p.
Titre : | Histoire de la cuisine et de la nourriture : du menu des cavernes à la gastronomie moléculaire |
Auteurs : | Eric Birlouez, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Éditeur | OUEST-FRANCE, 2011 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7373-5339-0 |
Format : | 135 p. |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] Aliment [UNESCO] gastronomie [UNESCO] préparation des repas |
Résumé : | Manger est un acte physiologique nécessaire à la vie mais les aliments consommés ainsi que la manière de les consommer n'ont cessé d'évoluer d'une époque à l'autre et d'un peuple à l'autre. 7 chapitres : mangeurs de la préhistoire ; l'alimentation dans les premières civilisations ; la renaissance ; à l'époque du roi-soleil et à l'époque des lumières ; à l'époque de la révolution industrielle ; de 1900 à nos jours. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | documentaire |
Discipline : | Restauration |
Ancien numéro de notice : | BDCNDPHN120394842100412 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
23119 | 641.1 BIR | Livre | CDI | CDI- rdc | Disponible |