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Balen Noël, Barrot Vanessa. Un cadavre en toque. Fayard, 2015, 1 vol. (194 p.) ; 20 cm. (Crimes gourmands).

Un cadavre en toque
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Titre : Un cadavre en toque
Auteurs : Noël Balen, Auteur ; Vanessa Barrot, Auteur
Type de document : texte imprimé
Éditeur Paris : Fayard, 2015
Collection Crimes gourmands
ISBN/ISSN/EAN : 978-2-213-68116-0
Format : 1 vol. (194 p.) ; 20 cm
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] littérature policière

[UNESCO] préparation des repas

Résumé : Julien Villedieu, l'un des chefs incontournables de la gastronomie parisienne, aborde la quarantaine avec l'assurance d obtenir prochainement sa troisième étoile. Lorsque les flashs d'information annoncent son assassinat dans les coulisses de son établissement, la consternation est la mesure de l'atrocité du crime. Laure Grenadier, rédactrice en chef du magazine Plaisirs de table, entretenait depuis plusieurs années une solide amitié avec ce cuisinier médiatique. Alors qu'elle boucle le prochain numéro consacré à la cuisine du marché et aux producteurs d île-de-France, elle fait face au chagrin et décide de mener sa propre enquête. Accompagnée de son photographe, Paco Alvarez, la journaliste découvre peu à peu les facettes insoupçonnées de celui qui se prétendait son ami. Entre une double vie intime, cyniquement organisée, des contentieux larvés au sein de son équipe, une comptabilité scabreuse, un ambitieux projet d 'implantation de bistrots annexes, une productrice de télévision aux moeurs troubles, tous les ingrédients sont réunis pour révéler la véritable personnalité d un chef étoilé particulirement indigeste.
Nature du document : documentaire/fiction
Genre : roman
Thème de fiction : Policier
Niveau : Tous niveaux
Discipline : Cuisine/Hôtellerie - Restauration/Littérature
Ancien numéro de notice : FRBNF442807030000006

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
31166R BAL ULivreCDICDI-1er étageDisponible
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