Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Jégu Pierrick. « Vous avez dit jamon ? » in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 168 (06/2009), p.126-129.

Vous avez dit jamon ?
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Vous avez dit jamon ? (2009)
Auteurs : Pierrick Jégu, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Saveurs (Boulogne-Billancourt) (168, 06/2009)
Article en page(s) : p.126-129
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] 2000-

[UNESCO] Andalousie : Espagne

[UNESCO] charcuterie : technique

[UNESCO] recette culinaire

Résumé : Présentation du jambon espagnol (Andalousie), un produit d'exception. Les différentes variétés : serrano et ibérico. Les trois catégories de jambon ibérique. La qualité du jambon dépend de la race des cochons, de la nourriture mais aussi de l'exigence et du talent des producteurs. Les jambons Albus Ibérico de Sierra de Sevilla (à El Pedroso) sont d'une qualité exceptionnelle. Recettes : fèves poêlées au pata negra, croquettes de pomme de terre et jambon.
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : MF09100710031198

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
18151PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site