Jégu Pierrick.
« Vous avez dit jamon ? »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 168 (06/2009), p.126-129.
Titre : | Vous avez dit jamon ? (2009) |
Auteurs : | Pierrick Jégu, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Saveurs (Boulogne-Billancourt) (168, 06/2009) |
Article en page(s) : | p.126-129 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] 2000- [UNESCO] Andalousie : Espagne [UNESCO] charcuterie : technique [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Présentation du jambon espagnol (Andalousie), un produit d'exception. Les différentes variétés : serrano et ibérico. Les trois catégories de jambon ibérique. La qualité du jambon dépend de la race des cochons, de la nourriture mais aussi de l'exigence et du talent des producteurs. Les jambons Albus Ibérico de Sierra de Sevilla (à El Pedroso) sont d'une qualité exceptionnelle. Recettes : fèves poêlées au pata negra, croquettes de pomme de terre et jambon. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF09100710031198 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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18151 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |