Lesbros Dominique.
« Le sel la pincée magique »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 168 (06/2009), p.60-66.
Titre : | Le sel la pincée magique (2009) |
Auteurs : | Dominique Lesbros, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Saveurs (Boulogne-Billancourt) (168, 06/2009) |
Article en page(s) : | p.60-66 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] recette culinaire [UNESCO] sel : composé chimique |
Résumé : | Présentation du sel (chlorure de sodium) : origine, modes d'extraction, histoire. Le sel est un élément indispensable de l'industrie agro-alimentaire. Les sels cachés. Usages extra-culinaires et description détaillée des variétés de sels culinaires : sel marin et sel gemme, sel naturel et sel raffiné, sel de cuisine et sel de table, sels aromatisés, diamants de sel, sel fumé, sel rose de l'Himalaya, sel noir d'Hawaï. Recettes : daurade en croûte de sel aux herbes, crevettes sautées sel et poivre, aubergines au gros sel, bretzels, croque-aux-sels aromatisés, caramel au beurre salé, petits quatre-quarts au beurre salé et aux framboises, jambon de canard. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF09100710031195 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
18151 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |