Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Fréchet Marie-Laure. « Lapin un amour de viande » in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 168 (06/2009), p.78-81.

Lapin un amour de viande
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Lapin un amour de viande (2009)
Auteurs : Marie-Laure Fréchet, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Saveurs (Boulogne-Billancourt) (168, 06/2009)
Article en page(s) : p.78-81
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] lapin (mammifère)

[UNESCO] recette culinaire

[UNESCO] viande de boucherie

Résumé : Présentation de la viande de lapin, dont la finesse est appréciée des gourmets et dont l'origine, en 2008, est essentiellement française. Histoire de la consommation du lapin de la préhistoire au 20e siècle. Cuisiner le lapin. Recettes : lapin rôti à la moutarde, terrine de lapin aux abricots secs et aux pistaches, tajine de lapin aux amandes et au citron, civet de lapin au cidre.
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : MF09100710031194

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
18151PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site