Jary Emmanuelle.
« L'estuaire de la Gironde de terre et d'eau »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 168 (06/2009), p.116-125.
Titre : | L'estuaire de la Gironde de terre et d'eau (2009) |
Auteurs : | Emmanuelle Jary, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Saveurs (Boulogne-Billancourt) (168, 06/2009) |
Article en page(s) : | p.116-125 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] 2000- [UNESCO] département de la Gironde [UNESCO] gastronomie [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Reportage, en 2009, sur l'estuaire de la Gironde, un territoire de terre et d'eau, dont la gastronomie locale mêle différents produits du terroir : poissons variés, agneau, caviar d'Aquitaine, asperges de Blaye, melon charentais, pineau des Charentes et vins (vignes réputées de la rive gauche de l'estuaire). Recettes : fraises au pineau, dos de maigre braisé aux épices, crevettes à l'anis, clafoutis aux asperges blanches. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | enquête, reportage |
Ancien numéro de notice : | MF09100710031192 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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18151 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |