Lesbros Dominique.
« Epine-vinette un petit goût de Perse »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 168 (06/2009), p.84-85.
Titre : | Epine-vinette un petit goût de Perse (2009) |
Auteurs : | Dominique Lesbros, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Saveurs (Boulogne-Billancourt) (168, 06/2009) |
Article en page(s) : | p.84-85 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] condiment [UNESCO] Produit forestier [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Présentation de l'épine-vinette, arbuste épineux produisant des baies rouges à la saveur aigre-douce, un condiment méconnu en Europe mais largement employé dans les cuisines iranienne et afghane. La rouille noire (champignon) a entraîné l'éradication quasi totale de l'épine-vinette en Europe occidentale. Usage culinaire des baies séchées. Recettes : wok de poulet mariné, riz pilaf, fèves, pistaches et épine-vinette, salade de légumes croquants et vinaigrette à l'épine-vinette. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF09100710031191 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
18151 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |