![](./images/patience.gif)
Détail de l'auteur
Auteur Sophie Dupuis-Gaulier |
Documents disponibles écrits par cet auteur (55)
![Tris disponibles](./styles/ac_clermont_2023/images/orderby_az.png)
![]()
Article : texte imprimé
Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur |Pour comprendre et accompagner les troubles de l'apprentissage en milieu scolaire, les chercheurs et les associations s'orientent vers de nouvelles approches thérapeutiques. Elles aident les élèves concernés à contourner leur handicap. Mais selo[...]![]()
Article : texte imprimé
Recettes de cuisine pour l'automne : Rillettes de haddock et courge ; Oeufs brouillés et champignons ; vin blanc chaud épicé ; Feuilletés aux champignons de Paris, langres et pesto de persil ; Velouté de poireaux et chorizo ; Chocolat chaud à la[...]![]()
Article : texte imprimé
Sylvie Gendron, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur |Recettes de cuisine à base de râble de lapin : Râbles de lapin rôtis au lard et à la sauge ; Râble de lapin farci aux épinards, chèvre et chorizo ; Rillettes de lapin au romarin et au piment d'Espelette ; Cocotte de lapin à la saintongeaise. Enc[...]![]()
Article : texte imprimé
Pierrick Jégu, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur |Rencontre avec un producteur de fraises en Bretagne : la culture de la fraise ; une culture volontairement biologique ; la culture de différentes variétés. Recettes : Gâteau roulé au chocolat et aux fraises ; Salade de fraises au gingembre ; Tar[...]![]()
Article : texte imprimé
Présentation de différentes recettes sur le thème du croque-monsieur et du croque-madame : Croque-italien ; Croque-madame ; Croque-Reuben ; Croque-légumes et frites de patate douce ; Croque-cake au curry ; Croque-monsieur au four.![]()
Article : texte imprimé
Maëva Terroy, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |Présentation du chou rouge et recettes : Rôti de porc au chou rouge et aux pommes ; Salade de chou rouge à l'asiatique.![]()
Article : texte imprimé
Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |Recette de kedgeree, spécialité britannique inspirée par la cuisine indienne : ingrédients, préparation, accord mets et vin.![]()
Article : texte imprimé
Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |Présentation du riz de Camargue produit sur la commune de Saint-Gilles. Recettes à base de riz de Camargue : Khir ; Pilaf de légumes ; Cari de canard.![]()
Article : texte imprimé
Dominique Lesbros, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |Reportage sur le décor culinaire et l'utilisation de colorants en cuisine. Recettes en couleur : Pannacottas chèvre - curcuma ; Gravelax de saumon à la betterave ; Pâtes maison à l'encre de seiche, chorizo et palourdes ; Risotto au safran et aux[...]![]()
Article : texte imprimé
Pierrick Jégu, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |Présentation du poisson de mer, le saint-pierre. Recettes : Saint-Pierre en croûte de sel et herbes, sauce vierge ; Filets de saint-pierre, crumble de kasha anisé.![]()
Article : texte imprimé
Maëva Terroy, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |Présentation de l'anchois à l'huile. Le traitement en conserverie. Sélection de recettes : Orecchiette aux anchois, amandes et brocoli ; Anchoïade, burrata et mesclun.![]()
Article : texte imprimé
Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |Recette culinaire de dessert : le crumb cake aux fruits rouges. Accords mets et vin.![]()
Article : texte imprimé
Pierrick Jégu, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |Présentation de Stéphane Rogliano, horticulteur qui cultive des plantes sauvages et aromatiques en Corse en 2017. Recettes à base de plantes sauvages : Sardines farcies au brocciu et à la nepita ; tendron de veau mariné au romarin ; Tarte fine b[...]![]()
Article : texte imprimé
Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |Recette culinaire de dessert : Cheese-cake fraise-citron vert ; Présentation et accord mets et vin.![]()
Article : texte imprimé
Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |Historique des gâteaux et pâtisseries pouvant être emportés en voyage. Recettes : Quatre-quarts au miel et à l'eau de rose ; Madeleines de Commercy à la bergamote ; Nonettes ; Gâteau au yaourt à la noix de coco ; Torta caprese ; Financiers ; Cak[...]