Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Détail de l'auteur

Auteur Sophie Dupuis-Gaulier

Documents disponibles écrits par cet auteur (55)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Quand le cerveau DYSfonctionne

Article : texte imprimé

Quand le cerveau DYSfonctionne

Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur |
Dans Inserm le magazine (44, 09/2019)
Pour comprendre et accompagner les troubles de l'apprentissage en milieu scolaire, les chercheurs et les associations s'orientent vers de nouvelles approches thérapeutiques. Elles aident les élèves concernés à contourner leur handicap. Mais selo[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Disponible
Camping d'automne

Article : texte imprimé

Camping d'automne

Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (250, 10/2018)
Recettes de cuisine pour l'automne : Rillettes de haddock et courge ; Oeufs brouillés et champignons ; vin blanc chaud épicé ; Feuilletés aux champignons de Paris, langres et pesto de persil ; Velouté de poireaux et chorizo ; Chocolat chaud à la[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le râble de lapin

Article : texte imprimé

Le râble de lapin

Sylvie Gendron, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (249, 09/2018)
Recettes de cuisine à base de râble de lapin : Râbles de lapin rôtis au lard et à la sauge ; Râble de lapin farci aux épinards, chèvre et chorizo ; Rillettes de lapin au romarin et au piment d'Espelette ; Cocotte de lapin à la saintongeaise. Enc[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La crème de la fraise bretonne !

Article : texte imprimé

La crème de la fraise bretonne !

Pierrick Jégu, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (248, 07/2018)
Rencontre avec un producteur de fraises en Bretagne : la culture de la fraise ; une culture volontairement biologique ; la culture de différentes variétés. Recettes : Gâteau roulé au chocolat et aux fraises ; Salade de fraises au gingembre ; Tar[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Croquez-moi ça !

Article : texte imprimé

Croquez-moi ça !

Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (247, 06/2018)
Présentation de différentes recettes sur le thème du croque-monsieur et du croque-madame : Croque-italien ; Croque-madame ; Croque-Reuben ; Croque-légumes et frites de patate douce ; Croque-cake au curry ; Croque-monsieur au four.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le chou rouge

Article : texte imprimé

Le chou rouge

Maëva Terroy, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (241, 10/2017)
Présentation du chou rouge et recettes : Rôti de porc au chou rouge et aux pommes ; Salade de chou rouge à l'asiatique.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Kedgeree

Article : texte imprimé

Kedgeree

Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (241, 10/2017)
Recette de kedgeree, spécialité britannique inspirée par la cuisine indienne : ingrédients, préparation, accord mets et vin.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Riz de Camargue : veiller aux grains

Article : texte imprimé

Riz de Camargue : veiller aux grains

Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (241, 10/2017)
Présentation du riz de Camargue produit sur la commune de Saint-Gilles. Recettes à base de riz de Camargue : Khir ; Pilaf de légumes ; Cari de canard.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Des couleurs plein l'assiette !

Article : texte imprimé

Des couleurs plein l'assiette !

Dominique Lesbros, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (240, 09/2017)
Reportage sur le décor culinaire et l'utilisation de colorants en cuisine. Recettes en couleur : Pannacottas chèvre - curcuma ; Gravelax de saumon à la betterave ; Pâtes maison à l'encre de seiche, chorizo et palourdes ; Risotto au safran et aux[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le saint-pierre, disgracieux mais délicieux

Article : texte imprimé

Le saint-pierre, disgracieux mais délicieux

Pierrick Jégu, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (240, 09/2017)
Présentation du poisson de mer, le saint-pierre. Recettes : Saint-Pierre en croûte de sel et herbes, sauce vierge ; Filets de saint-pierre, crumble de kasha anisé.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'anchois à l'huile, petit mais goûteux

Article : texte imprimé

L'anchois à l'huile, petit mais goûteux

Maëva Terroy, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (239, 07/2017)
Présentation de l'anchois à l'huile. Le traitement en conserverie. Sélection de recettes : Orecchiette aux anchois, amandes et brocoli ; Anchoïade, burrata et mesclun.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Crumb cake aux fruits rouges

Article : texte imprimé

Crumb cake aux fruits rouges

Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (239, 07/2017)
Recette culinaire de dessert : le crumb cake aux fruits rouges. Accords mets et vin.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le goût du maquis

Article : texte imprimé

Le goût du maquis

Pierrick Jégu, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (239, 07/2017)
Présentation de Stéphane Rogliano, horticulteur qui cultive des plantes sauvages et aromatiques en Corse en 2017. Recettes à base de plantes sauvages : Sardines farcies au brocciu et à la nepita ; tendron de veau mariné au romarin ; Tarte fine b[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Cheese-cake fraise-citron vert

Article : texte imprimé

Cheese-cake fraise-citron vert

Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (238, 06/2017)
Recette culinaire de dessert : Cheese-cake fraise-citron vert ; Présentation et accord mets et vin.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Gâteaux de voyage : ils ont le vent en poupe

Article : texte imprimé

Gâteaux de voyage : ils ont le vent en poupe

Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Valérie Lhomme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (237, 05/2017)
Historique des gâteaux et pâtisseries pouvant être emportés en voyage. Recettes : Quatre-quarts au miel et à l'eau de rose ; Madeleines de Commercy à la bergamote ; Nonettes ; Gâteau au yaourt à la noix de coco ; Torta caprese ; Financiers ; Cak[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 3 4 page suivante dernière page (1 - 15 / 55) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site