Etcheverria Olivier, Fumey Gilles.
Atlas mondial des cuisines et gastronomies.
Autrement, 2004, 79 p.
Titre : | Atlas mondial des cuisines et gastronomies |
Auteurs : | Olivier Etcheverria, Auteur ; Gilles Fumey, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Éditeur | Paris : Autrement, 2004 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7467-0551-7 |
Format : | 79 p. |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] préparation des repas [UNESCO] région du monde |
Résumé : | De la cueillette à la maîtrise des cuissons. Rites et repas. Les styles de cuisine. Denrées précieuses. Les céréales : base de la nourriture. Fruits et plantes potagères. Les viandes et les volailes. Les produits de la mer et de l'aquaculture. Le lait et les produits laitiers. Les boissons. La gastronomie dans le monde. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | documentaire |
Discipline : | Restauration/sociologie |
Ancien numéro de notice : | DEBBDBFP0548214 |
Exemplaires (2)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
15435 | 641.59 MON | Livre | CDI | CDI- rdc | Disponible |
16887 | 641.59 MON | Livre | CDI | CDI- rdc | Disponible |