Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Détail de l'auteur

Auteur David Japy

Documents disponibles écrits par cet auteur (37)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Boissons de l'effort

texte imprimé

Boissons de l'effort : repas protéiniques et hydratants

Cécile Berg, Auteur ; Christophe Berg, Auteur ; David Japy, Illustrateur | Editions La Plage | 2019
Pour répondre à vos besoins avant, pendant et après l'entraînement ou la course, Cécile et Christophe Berg, marathoniens et chefs culinaires, ont mis au point plus de 70 recettes. Ces boissons isotoniques, gels énergétiques et repas hydratants v[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Condrieu, l'élégance du viognier

Article : texte imprimé

Condrieu, l'élégance du viognier

Aymone Vigière d'Anval, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (241, 10/2017)
Reportage sur le vin blanc de la vallée du Rhône, le Condrieu. Fiches de dégustation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Moelleux aux noisettes

Article : texte imprimé

Moelleux aux noisettes

Coralie Ferreira, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (241, 10/2017)
Recette de dessert pour six personnes, le Moelleux aux noisettes : préparation, ingrédients, accord mets et vins.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Foires aux vins

Article : texte imprimé

Foires aux vins

Claudine Abitbol, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (240, 09/2017)
Le point sur les vins disponibles sur le marché en France à l'automne 2017 : vins blancs, vins rouges avec accords mets et vins, vins rosés et vins de cépage.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La moutarde de Bourgogne, le condiment qui chatouille

Article : texte imprimé

La moutarde de Bourgogne, le condiment qui chatouille

Maëva Terroy, Auteur ; Coralie Ferreira, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (240, 09/2017)
Présentation de la moutarde de Bourgogne et recettes culinaires : Travers de porc à la moutarde ; Croque façon welsh.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Patates douces rôties aux champignons

Article : texte imprimé

Patates douces rôties aux champignons

Coralie Ferreira, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (240, 09/2017)
Recette culinaire pour quatre personnes de patate douce : ingrédients, préparation, cuisson.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les glaces font leur show !

Article : texte imprimé

Les glaces font leur show !

Natacha Arnoult, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (239, 07/2017)
Recettes de glaces et sorbets : Crème marbrée aux fruits rouges ; Sorbet à la rhubarbe ; Glace au lait d'amande et au miel ; Esquimaux ; Semifreddo au citron et à la meringue.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Anjou blanc, le retour

Article : texte imprimé

Anjou blanc, le retour

Aymone Vigière d'Anval, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (238, 06/2017)
Reportage sur les vins blancs d'Anjou issus du cépage chenin. Sélection et fiches de dégustation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Dans ma cagette...

Article : texte imprimé

Dans ma cagette...

Coralie Ferreira, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (238, 06/2017)
Recettes culinaires à base de légumes d'été : Pâtes aux tomates fraîches, ail, basilic, câpres et anchois ; Salade de couscous israélien aux courgettes et halloumi ; Pizza à l'agneau et aux petits pois ; Yaourt glacé aux fraises et framboises ; [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le renouveau des boissons anisées

Article : texte imprimé

Le renouveau des boissons anisées

Claudine Abitbol, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (238, 06/2017)
Tour d'horizon des apéritifs à base d'anis et des accords possibles avec les mets tout au long du repas.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Dans ma cagette...

Article : texte imprimé

Dans ma cagette...

Natacha Arnoult, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (237, 05/2017)
Recettes à base de légumes du printemps : Houmous de petits pois ; Pâtes fraîches aux fines herbes ; Boulettes de haddock aux oignons nouveaux ; Salade crue de printemps ; Shortcake au lait ribot, crème fouettée, fruits rouges.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Makis aux légumes de printemps

Article : texte imprimé

Makis aux légumes de printemps

Natacha Arnoult, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (237, 05/2017)
Recette culinaire japonaise de makis. Dressage du plat en images.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les vins éthiques

Article : texte imprimé

Les vins éthiques

Claudine Abitbol, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (237, 05/2017)
Présentation de domaines vinicoles respectueux de l'environnement en 2017 : vins bio, natures, biodynamiques, VDD (vignerons en développement durable), solidaires, vegans, écocitoyens, raisonnés.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
En garde, Beaujolais !

Article : texte imprimé

En garde, Beaujolais !

Claudine Abitbol, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (236, 04/2017)
Tour d'horizon des vins du Beaujolais, vins de garde et Beaujolais-villages.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La tablette de chocolat, carrément gourmande

Article : texte imprimé

La tablette de chocolat, carrément gourmande

Dominique Lesbros, Auteur ; Bérengère Abraham, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (236, 04/2017)
Présentation et usage en gastronomie du chocolat. Recettes : Merveilleux au chocolat ; Millionnaire shortbread.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 3 page suivante dernière page (1 - 15 / 37) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site