Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Détail de l'auteur

Auteur Marie-José Jarry

Documents disponibles écrits par cet auteur (83)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Dessert de pro : tarte fraise-pomélo-pistache

Article : texte imprimé

Dessert de pro : tarte fraise-pomélo-pistache

Carl Marletti, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (247, 06/2018)
Recette de dessert expliquée pas à pas et en image : la tarte aux fraises avec du pomélo et de la pistache.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Envoûtante Ecosse

Article : texte imprimé

Envoûtante Ecosse

Maëva Terroy, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (247, 06/2018)
Reportage touristique et gastronomique sur deux régions d'Ecosse, les Highlands et les Hébrides : la gastronomie locale avec des produits de la mer, le climat, la production de whiskies, découverte de l'île de Mull et la conscience écologique de[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le quinoa tricolore

Article : texte imprimé

Le quinoa tricolore

Emmanuelle Jary, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (246, 05/2018)
Le point sur la culture du quinoa en France : la valeur nutritive de cette plante, l'évolution dans sa saveur, la production française et l'exigence de sa culture en Anjou. Recettes : Couscous de quinoa ; Salade de quinoa, carotte et figue ; Cak[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Anjou, le jardin de la France

Article : texte imprimé

Anjou, le jardin de la France

Emmanuelle Jary, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (241, 10/2017)
Reportage touristique et gastronomique sur l'Anjou. Recettes angevines : Pâté aux prunes ; Poêlée d'anguilles et rougail ; Champignons farcis.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Ardenne belge : le pays de cocagne

Article : texte imprimé

Ardenne belge : le pays de cocagne

Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (241, 10/2017)
Reportage touristique et gastronomique sur la région des Ardennes belges en 2017. Recettes de pays : Filet de biche, moutarde aux fruits rouges ; Croquette au fromage.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Dessert de pro

Article : texte imprimé

Dessert de pro

Carl Marletti, Auteur ; Orathay Souksisavanh, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (241, 10/2017)
Recette de gâteau expliquée pas à pas et détaillée en image : Eclair au chocolat.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La pistache

Article : texte imprimé

La pistache

Jean-Louis André, Auteur ; Bérengère Abraham, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (241, 10/2017)
Descriptif de la pistache. Recettes : Tarte chocolat-pistache ; Poulet mariné au yaourt et aux pistaches ; Salade de légumes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le boeuf haché

Article : texte imprimé

Le boeuf haché

Théo Torrecillas, Auteur ; Orathay Souksisavanh, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (240, 09/2017)
Descriptif de la viande hachée et application en cuisine : recette de Salade thaïe au boeuf, à la citronnelle et au riz grillé ; Boulettes au chorizo ; Gratin de pomme de terre à la viande hachée ; Tartare de boeuf au gingembre et à la poire.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Dessert de pro

Article : texte imprimé

Dessert de pro

Carl Marletti, Auteur ; Orathay Souksisavanh, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (240, 09/2017)
Description d'une recette de dessert pas à pas et en images : la Tarte aux noix.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Pays d'Auge, le terroir en héritage

Article : texte imprimé

Pays d'Auge, le terroir en héritage

Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (240, 09/2017)
Reportage gastronomique et touristique sur le Pays d'Auge, région de Normandie. Recettes du terroir normand : Filets de maquereau à la moutarde et au calvados ; Poulet au cidre ; Tarte Tatin au camembert. Répertoire d'adresses : hébergement, res[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La Suisse, douce nature

Article : texte imprimé

La Suisse, douce nature

Dominique Lesbros, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (240, 09/2017)
Reportage touristique et gastronomique sur la région du Jura et des trois lacs, en Suisse. Recettes : Friture de sandre ; Toétché ; Parfait glacé de la fée. Répertoire d'adresses : hôtels, restaurants et produits.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les côtes premières d'agneau

Article : texte imprimé

Les côtes premières d'agneau

Théo Torrecillas, Auteur ; Orathay Souksisavanh, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (239, 07/2017)
Présentation de la côte d'agneau et sélection de recettes : Côtelettes d'agneau au romarin, salade croquante, vinaigrette d'anchois ; Côtelettes d'agneau au miel et au cumin, aubergines grillées ; Noisette d'agneau à la libanaise, yaourt grec, s[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Dessert de pro

Article : texte imprimé

Dessert de pro

Carl Marletti, Auteur ; Orathay Souksisavanh, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (239, 07/2017)
Recette de dessert expliquée pas à pas et en image : Charlotte à la vanille et aux framboises.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Paris au fil de l'eau

Article : texte imprimé

Paris au fil de l'eau

Emmanuelle Jary, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (239, 07/2017)
Reportage gastronomique et touristique sur le Paris des bords de Seine et des canaux. Recettes : Toasts à l'avocat ; Profiteroles sauce chocolat. Encadrés : la Bièvre ; Les fontaines.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Dessert de pros

Article : texte imprimé

Dessert de pros

Carl Marletti, Auteur ; Orathay Souksisavanh, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (238, 06/2017)
Analyse, pas à pas et en image, d'une recette de dessert du chef pâtissier Carl Marletti : Dacquoise à la pistache et aux fruits.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 3 4 5 6 page suivante dernière page (1 - 15 / 83) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site