Branger Alain.
Alimentation et processus technologiques.
Educagri, 2007, 293 p.
Titre : | Alimentation et processus technologiques |
Auteurs : | Alain Branger |
Type de document : | texte imprimé |
Éditeur | Dijon cedex [France] : Educagri, 2007 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-84444-559-9 |
Format : | 293 p. |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] alimentation (nutrition) [UNESCO] hygiène alimentaire |
Résumé : | Les préoccupations liées à l'alimentation ne sont plus seulement d'ordre quantitatif, elles sont également d'ordre qualitatif. L'agriculture et les réseaux de la chaîne de l'alimentation se sont modernisés et structurés. L'aliment lui aussi a vu son sattut évoluer. D'un produit source de nutriments à un produit plaisir, santé, il est devenu un produit polysensoriel et culturel dont l'origine est plus ou moins liée à un territoire selon les processus mis en oeuvre au sein de la chaîne de l'alimentation. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | documentaire |
Discipline : | Sciences appliquées |
Ancien numéro de notice : | BDCNDPHN081015114038356 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
17445 | 613.2 BRA | Livre | CDI | CDI- rdc | Disponible |