Derache Roger.
Science et arts culinaires.
Lavoisier, 1994, 232p.
Titre : | Science et arts culinaires |
Auteurs : | Roger Derache, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Éditeur | Paris : Lavoisier, 1994 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-85206-960-2 |
Format : | 232p. |
Note générale : | / |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] Aliment [UNESCO] alimentation (nutrition) |
Résumé : | De la cueillette à la gastrochimie.Les origines de notre alimentation. Les valeurs symboliques des aliments ou la spiritualisation de la nourriture. L'art culinaire.Les principes de base. Produits carnés et de la mer. Produits végétaux. Matières grasses.Les pâtisseries. Les condiments, les épices, les aromates, les additifs.Les grandes préparations culinaires. Toxicité des aliments. Les boissons.L'alimentation du fut |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | DEBBDBFP99012105 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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9468 | 641.5 DER S | Livre | CDI | CDI- rdc | Disponible |