Astruc Lionel.
« Cambodge : sucre d'or »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 175 (05/2010), p.102-106.
Titre : | Cambodge : sucre d'or (2010) |
Auteurs : | Lionel Astruc, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Saveurs (Boulogne-Billancourt) (175, 05/2010) |
Article en page(s) : | p.102-106 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] Cambodge [UNESCO] commerce équitable [UNESCO] palmier [UNESCO] Sucre |
Résumé : | Au Cambodge, les hommes grimpent dans les palmiers à sucre appelés "thnôts" pour recueillir un liquide qui, une fois cuit, donne un sucre aux reflets ambrés avec des notes de caramel, de vanille. Un sucre bio, équitable. Recettes : poulet mariné au sucre de palme / crumble aux nashis, bananes et framboises / petits rochers à la noix de coco. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF10102516571314 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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19704 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |