Jary Emmanuelle.
« La graine du désert »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 176 (06/2010), p.108-112.
Titre : | La graine du désert (2010) |
Auteurs : | Emmanuelle Jary, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Saveurs (Boulogne-Billancourt) (176, 06/2010) |
Article en page(s) : | p.108-112 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] 2010- [UNESCO] Bolivie [UNESCO] Céréale [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Reportage en Bolivie, pays producteur du quinoa, céréale devenue très recherchée en 2010. La méthode de culture du quinoa est écologique. La forte croissance de la demande mondiale entraîne cependant des effets pervers : intensification de la culture portant atteinte aux écosystèmes et au prix du quinoa désormais trop élevé pour les Boliviens eux-mêmes. Recettes : galettes de quinoa à la courgette, salade de quinoa aux petits légumes, cookies au quinoa. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | enquête, reportage |
Ancien numéro de notice : | MF10102516571327 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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20517 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |