Jary Emmanuelle, Mallet Jean-François.
« L'Asie à Paris »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 225 (02/2016), p.88-95,123.
| Titre : | L'Asie à Paris (2016) |
| Auteurs : | Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Saveurs (Boulogne-Billancourt) (225, 02/2016) |
| Article en page(s) : | p.88-95,123 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] Culture asiatique [UNESCO] gastronomie [UNESCO] restauration (gestion de restaurant) |
| Résumé : | Reportage dans les restaurants asiatiques à Paris : les arrondissements asiatiques de Paris, les vagues d´immigration. Les traditions culinaires de différentes régions de la Chine ; les plats historiques du chef Quiang Zhang du restaurant L´Orient d´Or comme le porc en sauce rouge style Mao. Les différentes techniques de cuisson, à la vapeur, au wok. L´arrivée de réfugiés politiques d´Asie du Sud-Est entre les années 1960 et 1970 ; leur lieu d´implantation à Paris ; les spécialités de la cuisine vietnamienne, cambodgienne et thaïlandaise. Recettes : Poulet Zuo Zong / Raviolis Banh Cuon / Grosses crevettes croustillantes, sauce au tamarin / Porc Mao. Encadrés : l'usage des baguettes. Du grain de riz à la nouille. |
| Note de contenu | Guide pratique. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | enquête, reportage |
| Ancien numéro de notice : | MF16051216071798 |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 29520 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |

