Jégu Pierrick, Viel Pierre-Louis.
« Petits poissons deviendront grands »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 225 (02/2016), p.34-42,125.
Titre : | Petits poissons deviendront grands (2016) |
Auteurs : | Pierrick Jégu, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Saveurs (Boulogne-Billancourt) (225, 02/2016) |
Article en page(s) : | p.34-42,125 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] Poisson de mer [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Présentation et usage par des chefs cuisiniers des espèces de poissons "populaires". Recettes : Aïoli de colin à l´oeuf poché et carottes arlequin / Maquereaux marinés à la vénitienne / Limande au beurre de Xérès, chou chinois aux amandes / Brandade de lieu noir aux oeufs durs / Cocotte de mulet pilaki / Tacaud meunière aux shitakés caramélisés / Filet de merlan aux corn-flakes, fondue d´épinards au curry. Encadrés : le point de vue de Christophe Gauchet, patron et chef de L´Arsouille, à Rennes ; l´avis de Sébastien Lopez, patron de la poissonnerie du Dôme à Paris ; la revanche des roturiers. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF16051216071786 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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29520 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |