Occhipinti Martine.
« L'album & les recettes de Maxime Meilleur »
in Thuriès gastronomie magazine, 281 (07/2016), p.8-23.
Titre : | L'album & les recettes de Maxime Meilleur (2016) |
Auteurs : | Martine Occhipinti, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (281, 07/2016) |
Article en page(s) : | p.8-23 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Dossier consacré au chef cuisinier Maxime Meilleur exerçant dans le restaurant "La Bouitte" en Savoie. Historique de l'établissement. Interview concernant son enfance, son parcours, son approche de la cuisine et l'importance de son environnement familial. Recettes : Filet de féra du Léman, pané d'une fine feuille de pain croustillante, puntarelle, beurre blanc mousseux à la roussette / Pigeonneau rôti au poêlon, ragoût sur toast, pomme de terre fondante, champignons, coulis de chénopodes Bon-Henri / Pomme rôtie, marmelade acidulée, sorbet flouve odorante, jus de cuisson / Le lait dans tous ses états, meringue, confiture, sorbet, biscuit... |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF1611081625616 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
30481 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |