Denonain Jean-Luc, Teixeira Laurence.
« Eric Pras »
in Thuriès gastronomie magazine, 284 (11/2016), p.22-33.
Titre : | Eric Pras (2016) |
Auteurs : | Jean-Luc Denonain, Auteur ; Laurence Teixeira, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (284, 11/2016) |
Article en page(s) : | p.22-33 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Portrait du chef cuisinier (MOF) Eric Pras exerçant dans la "Maison Lameloise" à Chagny : sa conception de la cuisine, son équipe, son goût de la transmission. Recettes : Saumon de fontaine mi-cuit, sorbet de concombre et amanite des césars / Homard bleu "pastèque et tomates", médaillons relevés de poivre de cassis, fraîcheur de tourteau, bisque légèrement pimentée / Boeuf de Charolles maturé, fines lamelles de faux-filet rôti et crémeux de maïs & gelée de boeuf, haricot à l´échalote, raisins au verjus / "Escargots des prés" à Fontaines et poulpe confit, oignons farcis d´une potagère d´herbes, soupe de roche, mayonnaise chaude aux parfums de safran de Bourgogne / Canard Challandais et mûres de ronces, filet rôti et glacé d´une réduction crapaudine, navets et betterave aux mûres sauvages. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF17021315031852 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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30835 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |