Occhipinti Martine, Denonain Jean-Luc.
« Glenn Viel »
in Thuriès gastronomie magazine, 280 (06/2016), p.8-23.
Titre : | Glenn Viel (2016) |
Auteurs : | Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (280, 06/2016) |
Article en page(s) : | p.8-23 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Portrait du nouveau chef cuisinier Glenn Viel exerçant à "L'Oustau de Baumanière" à Baux-de-Provence, un restaurant doublement étoilé au Michelin. Son enfance ; son parcours scolaire et professionnel ; ses voyages ; ses rencontres avec Marc Marchand, Yannick Alléno, Meryem Cherkaoui ; son approche de la cuisine ; son équipe. Recettes : Sablé farci d'un céleri-rave et truffe noire, crème double, jus tranché / Trulle, riz soufflé, pain de mie enrichi au maïs, jus de céleri / Ventrèche de thon rouge de Tarragone, betterave, concombre, vinaigrette d'agrumes / Feuille à feuille de cochon, pommes grenaille cuites en barde, jus de maïs / Suprême de volaille en vessie, barbajuans de cuisses et foie gras truffé, céleri comme une semoule. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF16092912011645 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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30257 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |