Occhipinti Martine, Denonain Jean-Luc.
« Brandon Dehan »
in Thuriès gastronomie magazine, 280 (06/2016), p.24-34.
Titre : | Brandon Dehan (2016) |
Auteurs : | Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (280, 06/2016) |
Article en page(s) : | p.24-34 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] pâtisserie : technique |
Résumé : | Dossier consacré à ce chef pâtissier exerçant à "L'Oustau de Baumanière" à Baux-de-Provence, un restaurant doublement étoilé au Michelin. Son apprentissage ; ses rencontres avec Ophélie Barés, Benoît Charvet, Christian Têtedoie, Olivier Bellin et Glenn Viel ; son approche et ses réalisations culinaires. Recettes : Mignardises / Chocolat guanaja, crémeux à l'huile d'olive "Fruité noir" rafraîchi au citron / Millefeuille, tradition Baumanière, crème légère à la vanille de Madagascar, florentine pistache et glace vanille / Fraises et petits pois, comme au jardin / Dessert du boulanger, brioche perdue, pain grillé glacé, levure foisonnée / Pamplemousse basilic citron. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF16092912011646 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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30257 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |