Hamelle Charlotte, Denonain Jean-Luc.
« David Le Quellec »
in Thuriès gastronomie magazine, 280 (06/2016), p.48-57.
Titre : | David Le Quellec (2016) |
Auteurs : | Charlotte Hamelle, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (280, 06/2016) |
Article en page(s) : | p.48-57 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] métier : hôtellerie et restauration [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Portrait du chef de cuisine David Le Quellec exerçant au cabaret "Le Moulin Rouge" à Paris (18e) : retour sur le cadre de cet établissement et la nouvelle conception des menus, ses projets, et ses réalisations culinaires. Recettes : Saumon d'Ecosse en habit végétal, condiment raifort radis multicolores, oeuf de caille du Quercy / Queues de langoustines du Guilvinec marinées au citron vert servies crues, rémoulade de pomme granny-smith et céleri / filet de bar de nos côtes mariné aux graines de fenouil, légumes de Provence, émulsion de soupe de roche / Coeur de filet de boeuf AOC Maine-Anjou, boulangère à ma façon, cannellonis de joues à la moutarde et moût de raisin. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF16092912011648 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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30257 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |