Lesbros Dominique, Cosson Audrey, Czerw Guillaume.
« Les poivres, baies à sensations »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 233 (12/2016), p.28-36.
Titre : | Les poivres, baies à sensations (2016) |
Auteurs : | Dominique Lesbros, Auteur ; Audrey Cosson, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Saveurs (Boulogne-Billancourt) (233, 12/2016) |
Article en page(s) : | p.28-36 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] poivre (plante) [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Dossier sur les poivres en cuisine : historique, géographie et botanique. Sélection illustrée de poivres d'excellence. Encadrés : l'échelle Emipte, mesure d'intensité des poivres ; Piper nigrum, le poivre aux quatre couleurs. Recettes avec accord mets et vins : gelée de pommes au poivre cubèbe ; maquereau mariné aux baies roses et au gingembre ; sauté de veau aux carottes confites, citron et graines de kororima ; terrine de lapin au poivre timiz ; labneh maison aux poivres ; gnocchis poêlés aux quatre couleurs ; ananas rôti au sirop d'érable et baies de Sichuan. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF17031315501482 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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30964 | PER | Périodique | CDI | CDI | Disponible |