Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Détail de l'auteur

Auteur Isabelle do O'Gomes

Documents disponibles écrits par cet auteur (3)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Ces émulsifiants qui favorisent les maladies

Article : texte imprimé

Ces émulsifiants qui favorisent les maladies

Isabelle do O'Gomes |
Dans Sciences et avenir (1949) (927, 05/2024)
Le point sur différentes recherches sur les dangers des émulsifiants : le rôle de ces additifs alimentaires ; une hausse des études effectuées depuis 2010 ; une remise en cause de ces substances ; les effets sur le microbiote intestinal ; les ma[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La dénutrition chez les seniors n'est pas une fatalité

Article : texte imprimé

La dénutrition chez les seniors n'est pas une fatalité

Isabelle do O'Gomes |
Dans Sciences et avenir (1949) (921, 11/2023)
Reportage sur le programme de recherche européen Fortiphy mené à Dijon sur la dénutrition des personnes âgées : le coût du projet et son objectif ; le protocole mis en place ; le rôle de l'activité physique ; les effets du vieillissement sur l'a[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Nutri-score : le défi des aliments ultratransformés

Article : texte imprimé

Nutri-score : le défi des aliments ultratransformés

Isabelle do O'Gomes |
Dans Sciences et avenir (1949) (917-918, 07/2023)
Enquête sur l'attribution d'un indicateur Nutri-score aux produits ultratransformés : un rappel sur l'ultratransformation des aliments ; les conséquences sur la santé ; le principe de matrice artificielle ; les résultats de différentes études ; [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 3 / 3) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site