Occhipinti Martine.
« L'album, les recettes & la pâtisserie de Mathieu Pacaud »
in Thuriès gastronomie magazine, 277 (03/2016), p.12-39.
| Titre : | L'album, les recettes & la pâtisserie de Mathieu Pacaud (2016) |
| Auteurs : | Martine Occhipinti, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Thuriès gastronomie magazine (277, 03/2016) |
| Article en page(s) : | p.12-39 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] recette culinaire |
| Résumé : | Dossier consacré à Mathieu Pacaud, jeune chef cuisinier triplement étoilé, exerçant dans le restaurant "Histoires" à Paris. Son ascension fulgurante, son parcours scolaire, l'influence du restaurant "L'Ambroisie" créé par son père, ses choix culinaires et décoratifs, les établissements fréquentés, ses rencontres. Exemples de plats et desserts : Langoustines royales, fleur de fenouil anisée, imprégnation d'une tropézienne / Dos de sole en croûte d'argile, coquillages et oursins à la sauce au vin jaune d'Arlay / Trilogie d'oeufs / Escalopine de noix de ris de veau comme un calisson, salmigondis et fruits exotiques / Volaille de Bresse au beurre de noix, gnocchis à la sauge / Cappuccino réglisse, poire du curé / Vacherin aux fraises gariguettes / Clafoutis aux cerises, glace vanille et amande / Marigny, crémeux Baïano Brésil, glace miel, croquant noisette au sarrasin glacé et soufflé. |
| Nature du document : | documentaire |
| Ancien numéro de notice : | MF16060916251612 |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 29840 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |

