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Occhipinti Martine. « L'album, les recettes & la pâtisserie de Mathieu Pacaud » in Thuriès gastronomie magazine, 277 (03/2016), p.12-39.

L'album, les recettes & la pâtisserie de Mathieu Pacaud
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Titre : L'album, les recettes & la pâtisserie de Mathieu Pacaud (2016)
Auteurs : Martine Occhipinti, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (277, 03/2016)
Article en page(s) : p.12-39
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] recette culinaire

Résumé : Dossier consacré à Mathieu Pacaud, jeune chef cuisinier triplement étoilé, exerçant dans le restaurant "Histoires" à Paris. Son ascension fulgurante, son parcours scolaire, l'influence du restaurant "L'Ambroisie" créé par son père, ses choix culinaires et décoratifs, les établissements fréquentés, ses rencontres. Exemples de plats et desserts : Langoustines royales, fleur de fenouil anisée, imprégnation d'une tropézienne / Dos de sole en croûte d'argile, coquillages et oursins à la sauce au vin jaune d'Arlay / Trilogie d'oeufs / Escalopine de noix de ris de veau comme un calisson, salmigondis et fruits exotiques / Volaille de Bresse au beurre de noix, gnocchis à la sauge / Cappuccino réglisse, poire du curé / Vacherin aux fraises gariguettes / Clafoutis aux cerises, glace vanille et amande / Marigny, crémeux Baïano Brésil, glace miel, croquant noisette au sarrasin glacé et soufflé.
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : MF16060916251612

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
29840PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
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