Hamelle Charlotte, Denonain Jean-Luc.
« Stéphane Pitré »
in Thuriès gastronomie magazine, 277 (03/2016), p.46-52.
| Titre : | Stéphane Pitré (2016) |
| Auteurs : | Charlotte Hamelle, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Thuriès gastronomie magazine (277, 03/2016) |
| Article en page(s) : | p.46-52 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] recette culinaire |
| Résumé : | Dossier consacré à Stéphane Pitré, chef cuisinier exerçant dans le restaurant "Louis" à Paris. Présentation de son parcours professionnel, de son itinéraire dans les grands établissements, de ses rencontres avec Philippe Tamet, John Williams, Alain Senderens, Jérôme Banctel, son équipe. Ses recettes : Foie gras "kô hîmêkâ" / Cabillaud cuit doucement, beurre de sakura, radis / Ganache au four, crème fouettée vanille truffe / Poire williams enfumée au foin de Crau, crème glacée au foin de Crau et tonka, miso vanille, émulsion lactée / Meringue, moutarde, truffe noire. |
| Nature du document : | documentaire |
| Ancien numéro de notice : | MF16060916251614 |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 29840 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |

