Teixeira Laurence.
« Rendez-vous avec Jacques Decoret »
in Thuriès gastronomie magazine, 277 (03/2016), p.54-67.
| Titre : | Rendez-vous avec Jacques Decoret (2016) |
| Auteurs : | Laurence Teixeira, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Thuriès gastronomie magazine (277, 03/2016) |
| Article en page(s) : | p.54-67 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] recette culinaire |
| Résumé : | Dossier consacré au grand chef Jacques Decoret exerçant à "La Maison Decoret" à Vichy. Présentation de son parcours professionnel, de son itinéraire et de ses projets. Ses recettes : Servi avec un consommé d'oignons de Roscoff, le mariage de différents coquillages à peine ouverts / Grosse truite de la montagne bourbonnaise juste étuvée, duxelles crémée "champicèpes", noix fraîches et pimprenelle / En petit pot, vus par transparence, le chou-fleur et la langoustine / Servi dans un consommé de pomme verveine, un foie gras de canard juste poêlé et pommes tapées / Le filet, les côtes d'un jeune lapin caramélisées dans leur jus, graines de boulgour et gros artichauts / De fines tranches de veau de lait, "crues/cuites", pour assaisonner, poutargue et huile de thon / Un produit méconnu, l'absinthe de Vichy, marié avec la myrtille sauvage et l'acidité du citron jaune / Archi-texture croustillante de dragées comme une farce et attrape, chocolat au poivre. |
| Nature du document : | documentaire |
| Ancien numéro de notice : | MF16060916251615 |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 29840 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |

