Mignot Caroline, Abraham Bérengère, Jarry Marie-José.
« Grand roux basque, l'épi rebelle »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 232 (10/2016), p.110-115.
| Titre : | Grand roux basque, l'épi rebelle (2016) |
| Auteurs : | Caroline Mignot, Auteur ; Bérengère Abraham, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Saveurs (Boulogne-Billancourt) (232, 10/2016) |
| Article en page(s) : | p.110-115 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] maïs (céréale) [UNESCO] Pays Basque [UNESCO] recette culinaire [UNESCO] Tourisme |
| Résumé : | Reportage gastronomique et touristique au Pays Basque autour d'une variété ancienne de maïs, le grand roux basque. Recettes : Polenta crémeuse aux champignons, copeaux de jambon de Bayonne et piment d'Espelette ; Taloa au lard de colonnata et scamorza, crème d'avocat au piment d'Espelette ; Salade de polenta grillée, avocats, tomates et pousses d'épinard. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | enquête, reportage |
| Ancien numéro de notice : | MF17011715391180 |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 30797 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |

