Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Briand Loïc. « La physiologie du goût » in Textes et documents pour la classe (1975), 1102 (01/03/2016), p.52-57.

La physiologie du goût
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : La physiologie du goût (2016)
Auteurs : Loïc Briand, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Textes et documents pour la classe (1975) (1102, 01/03/2016)
Article en page(s) : p.52-57
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] langue : organe

[UNESCO] sens du goût

Résumé : Présentation des mécanismes physiologiques du goût, de l'organe sensoriel aux gènes : flaveur et odeur, saveurs fondamentales, langue et papilles, perception des saveurs et récepteurs sensoriels associés, préférences alimentaires et variations génétiques. Schéma de la langue.
Note de contenu Bibliographie.
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : MF16060916252106
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site