Occhipinti Martine.
« Jacques Maximin »
in Thuriès gastronomie magazine, 285 (12/2016), p.8-14.
Titre : | Jacques Maximin (2016) |
Auteurs : | Martine Occhipinti, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Thuriès gastronomie magazine (285, 12/2016) |
Article en page(s) : | p.8-14 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] métier : hôtellerie et restauration |
Résumé : | Portrait du grand chef de cuisine doublement étoilé Jacques Maximin, exerçant dans son restaurant à Vence : son parcours professionnel, la création de sa société de consulting, ses livres, ses distinctions, les établissements fréquentés (Le Chalut, La Chaumière, Prunier, Chantecler, Negresco, le Bistrot de la marine), ses rencontres (Christian Willer, Roger Verger, Alain Ducasse), sa conception de la cuisine, ses connaissances culturelles et sa vision de la nouvelle génération de cuisiniers. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF1703131550323 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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30963 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |