Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Occhipinti Martine. « Jacques Maximin » in Thuriès gastronomie magazine, 285 (12/2016), p.8-14.

Jacques Maximin
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Jacques Maximin (2016)
Auteurs : Martine Occhipinti, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (285, 12/2016)
Article en page(s) : p.8-14
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] métier : hôtellerie et restauration

Résumé : Portrait du grand chef de cuisine doublement étoilé Jacques Maximin, exerçant dans son restaurant à Vence : son parcours professionnel, la création de sa société de consulting, ses livres, ses distinctions, les établissements fréquentés (Le Chalut, La Chaumière, Prunier, Chantecler, Negresco, le Bistrot de la marine), ses rencontres (Christian Willer, Roger Verger, Alain Ducasse), sa conception de la cuisine, ses connaissances culturelles et sa vision de la nouvelle génération de cuisiniers.
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : MF1703131550323

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
30963PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site