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Teixeira Laurence, Denonain Jean-Luc. « Les buffets de Grégory Coutanceau » in Thuriès gastronomie magazine, 285 (12/2016), p.24-49.

Les buffets de Grégory Coutanceau
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Titre : Les buffets de Grégory Coutanceau (2016)
Auteurs : Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Thuriès gastronomie magazine (285, 12/2016)
Article en page(s) : p.24-49
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] gastronomie

[UNESCO] recette culinaire

Résumé : Portrait du chef cuisinier Grégory Coutanceau, vice-président de l´association des traiteurs de France, exerçant à La Rochelle. Son parcours professionnel. Les recettes de son buffet version salé et sucré : L´huître spéciale du bassin de Marennes Oléron en fine gelée et perles de pamplemousse / Langoustine royale et caviar d´Aquitaine, délicate cressonnière / Sushi à l´encre de seiche et crevette impériale des marais charentais / Pannequet de saumon fumé aux légumes croquants, fine mayonnaise au wasabi / En atelier : tranche de dorade marinée, fumée aux aiguilles de pin et pommes de terre de l´Ile de Ré au naturel / Filet de pigeonneau, mousseline de potimarron et potager de légumes de saison, vrai jus de pigeon réduit / Foie gras de canard, coeur d´abricot et éclats de pistache / Canard des Deux-Sèvres laqué aux effluves d´orange / Compression de foie gras de canard aux figues fraîches et gelée de vieux Pineau des Charentes / "Comme des enfants" : en atelier ludique, composition de mousses et accompagnements / Figue "reconstituée" sur un délicat sablé charentais / Mini-tatin aux pommes Belchard des "Vergers du Marais", safran du Poitou / Comme un Duplo, version noisette et marron / Véritable baba Cognac, crème vanillée / Bûche en variation autour du chocolat.
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : MF1703131550324

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
30963PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
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