Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Titre : Thuriès gastronomie magazine, 326. - 01/2021
Type de document : Bulletin
Paru le : 01/12/2020

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Michel Guérard

Article : texte imprimé

Michel Guérard

Michel Tanguy, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (326, 01/2021)
Dossier consacré au célèbre chef cuisinier Michel Guérard, un des initiateurs de la nouvelle cuisine, exerçant à Eugénie-Les-Bains. Interview concernant le parcours de cet homme : ses débuts en pâtisserie ; les rencontres qui ont changé sa vie c[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Ferrandi Paris

Article : texte imprimé

Ferrandi Paris

Michel Tanguy, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (326, 01/2021)
Dossier consacré à l'école de cuisine Ferrandi située à Paris et qui a fêté ses 100 ans d'existence en 2020. Retour sur la qualité des enseignements attendue par Christophe Haton, la typicité du Bachelor, le profil des étudiants et l'organisatio[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le Cordon Bleu Paris

Article : texte imprimé

Le Cordon Bleu Paris

Michel Tanguy, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (326, 01/2021)
Dossier consacré à l'école de cuisine Le Cordon Bleu située à Paris et qui a fêté ses 125 ans d'existence en 2020. Histoire de sa création par la journaliste Marthe Distel. Retour sur la renommée internationale de cet établissement. Interview de[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Rikard Hult

Article : texte imprimé

Rikard Hult

Clémence Caillaud, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (326, 01/2021)
Dossier consacré au cuisinier Rikard Hult, exerçant dans le restaurant L'Epicurien à Albi. Présentation de ce chef suédois tombé sous le charme de la France : son parcours, ses choix culinaires, les accords mets et vins, les produits biologiques[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Victor Ostronzec

Article : texte imprimé

Victor Ostronzec

Clémence Caillaud, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (326, 01/2021)
Dossier consacré au cuisinier étoilé Victor Ostronzec, exerçant dans l'établissement le "Soléna" à Bordeaux. Interview et présentation de sa formation et de son parcours. Sa rencontre à Bourges avec François Adamski qu'il suit pour l'ouverture d[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le pays Nantais

Article : texte imprimé

Le pays Nantais

Jérôme Gagnez, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (326, 01/2021)
Enquête sur le vignoble Nantais : répartition et explications concernant les appellations Muscadet et Gros-plant ; historique et subtilités de ce vin qui est progressivement passé en AOC, chiffres clés, climat, particularités du sol, conseils et[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Angelo Musa

Article : texte imprimé

Angelo Musa

Michel Tanguy, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (326, 01/2021)
Dossier consacré au pâtissier Angelo Musa MOF et champion du monde de pâtisserie, exerçant au Plaza Athénée à Paris. Interview concernant son histoire personnelle et professionnelle. Sa rencontre avec Franck Michel et Pascal Caffet qui ont joué [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mélanie Lhéritier et Arnaud Mathez

Article : texte imprimé

Mélanie Lhéritier et Arnaud Mathez

Clotilde Roux, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (326, 01/2021)
Dossier consacré aux chocolatiers Mélanie Lhéritier et Arnaud Mathez qui exercent au "Jardin sucré" à Paris. Interview sur leurs parcours, leur attirance pour ce métier, leur titre de champions de France de Macaron obtenu en 2014, la constructio[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les viennoiseries

Article : texte imprimé

Les viennoiseries

Cyril Vigouroux, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (326, 01/2021)
Fiche technique consacrée aux viennoiseries : origine du mot, précisions concernant l'importance de l'arrivée des levures. Explications concernant le croissant et l'évolution de ces pâtisseries. Précision concernant le code des usages en vigueur[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires(1)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
34108 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
323 -
10/2020
325 -
11/2020
324 -
11/2020
326 -
01/2021
322 - Bulletin N°322
09/2020
327 -
03/2021
328 -
04/2021
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site