Jary Emmanuelle, Mallet Jean-François.
« Tours et ses alentours »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 226 (03/2016), p.89-96,125.
| Titre : | Tours et ses alentours (2016) |
| Auteurs : | Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Saveurs (Boulogne-Billancourt) (226, 03/2016) |
| Article en page(s) : | p.89-96,125 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie [UNESCO] Tourisme [UNESCO] Tours : Indre-et-Loire |
| Résumé : | Reportage à Tours et ses environs à la découverte de son patrimoine culturel et gastronomique : les rillettes de Tours, le pruneau de Tours ; l'histoire des fromages, le Valençay et le Sainte-Maure ; la poire tapée de Rivarenne, spécialité régionale, la conservation des fruits par la déshydratation ; le restaurant Saint-Honoré à Tours : une cuisine traditionnelle comme le lièvre à la royale. Les poissons de la Loire, les techniques de pêche ; les plats de poisson à la table des restaurants. Recettes : Beuchelle tourangelle / rillons au vinaigre d'orange / Pain perdu au lait de poule. Encadré : douceur tourangelle. |
| Note de contenu | Guide pratique. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | enquête, reportage |
| Ancien numéro de notice : | MF16060916252397 |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 29696 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |

