Titre : | Thuriès gastronomie magazine, 323. - 10/2020 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/10/2020 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier![Ronan Kervarrec](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_67404.webp)
Article : texte imprimé
Ronan Kervarrec, Personne interviewée ;
Michel Tanguy, Intervieweur
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Interview du chef cuisinier Ronan Kervarrec sur son parcours et son travail au restaurant gastronomique l'Hostellerie de Plaisance à Saint-Emilion en Gironde : une famille dans la restauration, sa scolarité, sa formation, son parcours profession[...]
![Kei Kobayashi](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_67405.webp)
Article : texte imprimé
Michel Tanguy, Auteur ;
Pascal Lattes, Photographe
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Dossier consacré au chef cuisinier japonais Kei Kobayashi. L'origine de sa vocation, sa formation dans un restaurant de cuisine française au Japon, son arrivée en France et son parcours professionnel, l'ouverture de son propre restaurant à Paris[...]
![Toshiya Takatsuka](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_67406.webp)
Article : texte imprimé
Michel Tanguy, Auteur ;
Pascal Lattes, Photographe
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Dossier consacré au chef pâtissier japonais Toshiya Takatsuka. Sa formation dans une école de cuisine au Japon, son arrivée et son parcours professionnel en France, son entrée comme chef pâtissier au restaurant Kei à Paris en 2013 et sa collabor[...]
![Edouard Chouteau](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_67407.webp)
Article : texte imprimé
Michel Tanguy, Auteur ;
Pascal Lattes, Photographe
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Dossier consacré au chef cuisinier Edouard Chouteau. Sa famille, son apprentissage, son parcours professionnel, son arrivée et son travail au restaurant gastronomique La Laiterie à Lambersart, près de Lille. Recettes : La petite Laiterie / Water[...]
![Nicolas Thomas](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_67408.webp)
Article : texte imprimé
Justine Carrère, Auteur ;
Pascal Lattes, Photographe
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Dossier consacré au chef cuisinier Nicolas Thomas. Interview sur son parcours : de musicien professionnel à la cuisine gastronomique, ses débuts comme cuisinier, l'ouverture de son premier restaurant La Promenade à Verfeil en 2012, la cuisine qu[...]
![Balade dans les vignes : la vallée de la Loire](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_67409.webp)
Article : texte imprimé
Jérôme Gagnez, Auteur
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Présentation du vignoble de la Vallée de la Loire : les différentes appellations et dénominations. Chiffres clés et carnet de dégustation. Carte du vignoble de Touraine et Sologne.
![Thierry Bamas](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_67410.webp)
Article : texte imprimé
Thierry Bamas, Personne interviewée ;
Michel Tanguy, Intervieweur
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Dossier consacré au pâtissier Thierry Bamas. Interview sur son parcours : ses parents, comment il est devenu apprenti en pâtisserie, sa formation, son parcours professionnel, l'ouverture de sa boutique à Bayonne, les concours auxquels il a parti[...]
![Rémi Touja](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_67411.webp)
Article : texte imprimé
Justine Carrère, Auteur ;
Pascal Lattes, Photographe
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Dossier consacré au chef pâtissier Rémi Touja. Sa formation, son parcours professionnel, sa participation au championnat de France du dessert et le titre qu'il reçoit en 2013, l'ouverture de sa boutique à Carcassonne, sa volonté de valoriser les[...]
![Le marron, fruit d'automne](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_67412.webp)
Article : texte imprimé
Olivier Robin, Auteur ;
Mickaël Bonnet, Auteur
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Le point sur la châtaigne : la culture des châtaigniers (la castanéiculture), historique, les variétés, les usages en cuisine ; la crème, la pâte ou purée de marrons ; le marron glacé et sa fabrication. Recettes de marrons : Déclinaison de marro[...]
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Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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2618 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |