Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Jary Emmanuelle, Fénot Eric. « Pasta mia ! » in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 226 (03/2016), p.36-46,125.

Pasta mia !
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Pasta mia ! (2016)
Auteurs : Emmanuelle Jary, Auteur ; Eric Fénot, Photographe
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Saveurs (Boulogne-Billancourt) (226, 03/2016)
Article en page(s) : p.36-46,125
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] Italie

[UNESCO] pâte alimentaire

[UNESCO] recette culinaire

Résumé : Présentation de la tradition des pâtes en Italie et de leur usage en gastronomie : leur classement en familles et sous-familles suivant leur forme et leur taille ; les règles complexes d'association pâtes-sauces ; les pâtes au bouillon et les pâtes en timballo, gratinées au four ; les spécialités régionales. Recettes : Raviolis aux épinards et sauce au gorgonzola / Pappardelles aux pois chiches et crème de sardine / Spaghettis aux vongole / Farfalles et pommes de terre sautées à l'ail et aux amandes / Conchiglie aux morilles et mascarpone / Lasagnes butternut et ricotta / Tagliatelles à la carbonara / Sauce aux tomates fraîches et au basilic / Huile d'olive à l'ail et au romarin / Fusilli aux crevettes, citron et basilic. Encadrés : Les dix commandements d'une bonne pâte. A bon entendeur...De l'usage de la crème dans les pâtes.
Nature du document : documentaire
Ancien numéro de notice : MF16060916252387

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
29696PERPériodiqueCDICDI- rdcDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site