Jary Emmanuelle, Fénot Eric.
« Pasta mia ! »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 226 (03/2016), p.36-46,125.
Titre : | Pasta mia ! (2016) |
Auteurs : | Emmanuelle Jary, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Saveurs (Boulogne-Billancourt) (226, 03/2016) |
Article en page(s) : | p.36-46,125 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] Italie [UNESCO] pâte alimentaire [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Présentation de la tradition des pâtes en Italie et de leur usage en gastronomie : leur classement en familles et sous-familles suivant leur forme et leur taille ; les règles complexes d'association pâtes-sauces ; les pâtes au bouillon et les pâtes en timballo, gratinées au four ; les spécialités régionales. Recettes : Raviolis aux épinards et sauce au gorgonzola / Pappardelles aux pois chiches et crème de sardine / Spaghettis aux vongole / Farfalles et pommes de terre sautées à l'ail et aux amandes / Conchiglie aux morilles et mascarpone / Lasagnes butternut et ricotta / Tagliatelles à la carbonara / Sauce aux tomates fraîches et au basilic / Huile d'olive à l'ail et au romarin / Fusilli aux crevettes, citron et basilic. Encadrés : Les dix commandements d'une bonne pâte. A bon entendeur...De l'usage de la crème dans les pâtes. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF16060916252387 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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29696 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |