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Titre : Thuriès gastronomie magazine, 321. - 07/2020
Type de document : Bulletin
Paru le : 01/07/2020

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La vallée de la Loire

Article : texte imprimé

La vallée de la Loire

Jérôme Gagnez, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (321, 07/2020)
Enquête sur les vignobles des sources de la Loire (vignoble ligérien) : les différentes appellations, avec leurs différences en termes de géologie, leur historique et AOC (côte-du-Forez, côte Roannaise, côte d'Auvergne, Saint-Pourçain) ; données[...]
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Les fruits rouges : fruits de l'été par excellence

Article : texte imprimé

Les fruits rouges : fruits de l'été par excellence

Jeremy Delteil, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (321, 07/2020)
Fiche technique concernant les fruits rouges. Présentation des fruits rouges : définition de fruits rouges, comment les choisir, point sur le cassis, la mûre et la myrtille (historique et culture). Explication de recettes de desserts par Jérémy [...]
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Christophe Hay

Article : texte imprimé

Christophe Hay

Michel Tanguy, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (321, 07/2020)
Dossier consacré au chef cuisinier Christophe Hay, exerçant au restaurant La Maison d'à côté à Montlivault, dans le Loir-et-Cher. Interview sur sa famille, les poissons de la Loire qu'il propose dans son restaurant, le désarêtage de la carpe, sa[...]
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Nicolas Conraux

Article : texte imprimé

Nicolas Conraux

Michel Tanguy, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (321, 07/2020)
Dossier consacré au chef cuisinier Nicolas Conraux, exerçant à l'hôtel-restaurant La Butte à Plouider, en Bretagne. Interview sur ses débuts en cuisine, l'identité culinaire du restaurant avant son arrivée, l'étoile Michelin en 2014, sa démarche[...]
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Ludovic Turac

Article : texte imprimé

Ludovic Turac

Michel Tanguy, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (321, 07/2020)
Dossier consacré au chef cuisinier Ludovic Turac, exerçant au restaurant Une Table, au Sud à Marseille. Interview sur l'origine de sa vocation, son parcours professionnel, l'expérience de l'émission de télévision "Top Chef", comment il est deven[...]
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L'album du chef Gilles Tournadre

Article : texte imprimé

L'album du chef Gilles Tournadre

Gilles Tournadre, Personne interviewée ; Michel Tanguy, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (321, 07/2020)
Dossier consacré au chef cuisinier Gilles Tournadre, exerçant au Restaurant Gill à Rouen. Interview sur sa famille, sa formation, son parcours professionnel, l'ouverture de son propre restaurant à Rouen, sa réaction face aux critiques émises sur[...]
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Laurent Le Daniel

Article : texte imprimé

Laurent Le Daniel

Michel Tanguy, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (321, 07/2020)
Dossier consacré au chef pâtissier Laurent Le Daniel exerçant à Rennes (Bretagne). Interview sur son enfance, sa formation, son parcours professionnel, pourquoi il a failli de changer de métier, l'enseignement de la pâtisserie, le titre de Meill[...]
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Clément Higgins

Article : texte imprimé

Clément Higgins

Michel Tanguy, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (321, 07/2020)
Dossier consacré au chef pâtissier Clément Higgins exerçant à Marseille. Sa famille, sa formation, son parcours professionnel, la création de son laboratoire de pâtisserie et l'ouverture de sa boutique Bricoleurs de Douceurs à Marseille, le chan[...]
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Alexandre Mornet

Article : texte imprimé

Alexandre Mornet

Michel Tanguy, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (321, 07/2020)
Dossier consacré au chef pâtissier Alexandre Mornet, exerçant au restaurant La Maison d'à côté à Montlivault, dans le Loir-et-Cher. Interview sur son parcours professionnel, son travail à La Maison d'à côté avec le chef cuisinier Christophe Hay,[...]
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2508 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
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