Titre : | Thuriès gastronomie magazine, 321. - 07/2020 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/07/2020 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier![La vallée de la Loire](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_64332.webp)
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Jérôme Gagnez, Auteur
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Enquête sur les vignobles des sources de la Loire (vignoble ligérien) : les différentes appellations, avec leurs différences en termes de géologie, leur historique et AOC (côte-du-Forez, côte Roannaise, côte d'Auvergne, Saint-Pourçain) ; données[...]
![Les fruits rouges : fruits de l'été par excellence](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_64334.webp)
Article : texte imprimé
Jeremy Delteil, Auteur
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Fiche technique concernant les fruits rouges. Présentation des fruits rouges : définition de fruits rouges, comment les choisir, point sur le cassis, la mûre et la myrtille (historique et culture). Explication de recettes de desserts par Jérémy [...]
![Christophe Hay](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_64338.webp)
Article : texte imprimé
Michel Tanguy, Auteur
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Dossier consacré au chef cuisinier Christophe Hay, exerçant au restaurant La Maison d'à côté à Montlivault, dans le Loir-et-Cher. Interview sur sa famille, les poissons de la Loire qu'il propose dans son restaurant, le désarêtage de la carpe, sa[...]
Article : texte imprimé
Michel Tanguy, Auteur
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Dossier consacré au chef cuisinier Nicolas Conraux, exerçant à l'hôtel-restaurant La Butte à Plouider, en Bretagne. Interview sur ses débuts en cuisine, l'identité culinaire du restaurant avant son arrivée, l'étoile Michelin en 2014, sa démarche[...]
Article : texte imprimé
Michel Tanguy, Auteur
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Dossier consacré au chef cuisinier Ludovic Turac, exerçant au restaurant Une Table, au Sud à Marseille. Interview sur l'origine de sa vocation, son parcours professionnel, l'expérience de l'émission de télévision "Top Chef", comment il est deven[...]
Article : texte imprimé
Gilles Tournadre, Personne interviewée ;
Michel Tanguy, Auteur
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Dossier consacré au chef cuisinier Gilles Tournadre, exerçant au Restaurant Gill à Rouen. Interview sur sa famille, sa formation, son parcours professionnel, l'ouverture de son propre restaurant à Rouen, sa réaction face aux critiques émises sur[...]
![Laurent Le Daniel](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_64346.webp)
Article : texte imprimé
Michel Tanguy, Auteur
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Dossier consacré au chef pâtissier Laurent Le Daniel exerçant à Rennes (Bretagne). Interview sur son enfance, sa formation, son parcours professionnel, pourquoi il a failli de changer de métier, l'enseignement de la pâtisserie, le titre de Meill[...]
Article : texte imprimé
Michel Tanguy, Auteur
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Dossier consacré au chef pâtissier Clément Higgins exerçant à Marseille. Sa famille, sa formation, son parcours professionnel, la création de son laboratoire de pâtisserie et l'ouverture de sa boutique Bricoleurs de Douceurs à Marseille, le chan[...]
![Alexandre Mornet](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_64348.webp)
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Michel Tanguy, Auteur
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Dossier consacré au chef pâtissier Alexandre Mornet, exerçant au restaurant La Maison d'à côté à Montlivault, dans le Loir-et-Cher. Interview sur son parcours professionnel, son travail à La Maison d'à côté avec le chef cuisinier Christophe Hay,[...]
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Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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2508 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |