Titre : | Thuriès gastronomie magazine, 352. - 10/2023 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/10/2023 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierArticle : texte imprimé
Dossier concernant le chef Norbert Tarayre, chef étoilé de l'hôtel Prince de Galles : son enfance et ses débuts dans la vie, ses expériences en gastronomie notamment à Londres, son passage chez Bernard Loiseau et Marc Veyrat, ses années à la tél[...]
![Carnet de recettes salées de Maxime Meilleur](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_78170.webp)
Article : texte imprimé
Rencontre avec Maxime Meilleur, chef étoilé du restaurant hôtel La Bouitte, Relais et Châteaux à St Martin de Belleville : son travail avec son père et l'esprit de l'entreprise familiale, sa relation avec ses enfants. Encadré : rencontre avec so[...]
![Carnet de recettes sucrées Anaëlle Robelet](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_78171.webp)
Article : texte imprimé
Rencontre avec Anaëlle Robelet, cheffe pâtissière à la Bouitte, St Martin de Belleville : sa formation, son parcours en pâtisserie, son arrivée dans la maison Bouitte et son travail avec l'équipe, la spécificité des desserts à la carte. Recettes[...]
![A la table de Jacques et Laurent Pourcel](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_78172.webp)
Article : texte imprimé
Rencontre avec les frères Pourcel, chefs étoilés au restaurant Le jardin des sens à Montpellier : les raisons de leur choix pour l'ouverture du restaurant dans un bâtiment du 17e siècle, leur identité culinaire et leur évolution, leurs projets. [...]
![L'âge d'or du Whisky français](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_78173.webp)
Article : texte imprimé
Présentation de la production de whisky en France : l'essor du whisky français, les caractéristiques de spiritueux, les différents whiskys (Rozelieures, A. Roborel Declimens, Bercloux single malt, Alfred Giraud Horizon, Domaine des hautes glaces[...]
![Ouverture avec Christelle Brua](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_78174.webp)
Article : texte imprimé
Rencontre avec Christelle Brua, pâtissière chocolatière : son expérience au palais de l'Elysée, l'ouverture de sa chocolaterie, l'organisation de son offre, le travail du cacao, la partie artistique de ses créations. Recettes de chocolats : choc[...]
![L'album du pâtissier, Hugues Pouget](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_78175.webp)
Article : texte imprimé
Dossier concernant le chef pâtissier Hugues Pouget à Paris : son attrait pour le métier dès son plus jeune âge, son expérience au Bristol avec Guy Savoy, ses voyages en tant que pâtissier itinérant, son esprit entrepreneur avec sa pâtisserie Hug[...]
![La pâtisserie d'Etienne Culot](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_78176.webp)
Article : texte imprimé
Rencontre avec Etienne Culot, chef pâtissier à Grenoble : ses expériences avant l'ouverture de sa boutique, sa revendication de l'aspect éphémère des pâtisseries, sa gamme de viennoiseries et de gâteaux. Recettes culinaires sucrées : le Mont Juj[...]
![Un produit trois recettes : la framboise](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_78177.webp)
Article : texte imprimé
Présentation de la framboise par Fabien Giorgian, chef formateur France et international à l'ENSP : son histoire et son évolution, la culture du framboisier, l'utilisation de la framboise en cuisine, la framboise de Russie premier producteur mondial.
Exemplaires(1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
36654 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |