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Titre : Thuriès gastronomie magazine, 317. - 03/2020
Type de document : Bulletin
Paru le : 01/03/2020

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Pierre Gagnaire

Article : texte imprimé

Pierre Gagnaire

Michel Tanguy, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (317, 03/2020)
Dossier consacré au chef cuisinier multi-étoilé Pierre Gagnaire qui exerce dans un de ses nombreux restaurants à Paris. Interview concernant son enfance, son histoire familiale, les souvenirs de ses débuts en cuisine, ses rencontres déterminante[...]
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Alexandre Mazzia

Article : texte imprimé

Alexandre Mazzia

Clotilde Roux, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (317, 03/2020)
Dossier consacré à la cuisine d’Alexandre Mazzia, chef cuisinier du restaurant AM à Marseille. Interview concernant son enfance en Afrique, son identité culinaire, son inspiration, ses plats signatures, l’influence du sport sur la cuisine, son r[...]
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Marc Altenburger

Article : texte imprimé

Marc Altenburger

Clotilde Roux, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (317, 03/2020)
Présentation des desserts de Marc Altenburger, chef pâtissier exerçant aux côtés d’Alexandre Mazzia, chef du restaurant AM à Marseille. Interview sur son parcours, sa rencontre avec le chef cuisinier et leurs échanges culinaires, ses restaurants[...]
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Mickaël Féval

Article : texte imprimé

Mickaël Féval

Mélanie Carpentier, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (317, 03/2020)
Dossier consacré à Mickaël Féval, chef cuisinier exerçant dans un établissement à son nom à Aix-en-Provence. Sa vocation de cuisinier, son parcours auprès des grands cuisiniers comme Bernard Loiseau, Bruno Oger, Eric Briffard et Antoine Westerma[...]
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Maxime Laurenson

Article : texte imprimé

Maxime Laurenson

Michel Tanguy, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (317, 03/2020)
Dossier consacré à Maxime Laurenson, chef cuisinier exerçant dans son restaurant Rustique à Lyon. Interview concernant l’ouverture et l’adaptation de son établissement, son choix de menu unique, sa cuisine et sa philosophie, l’importance du trav[...]
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Début d'un périple Bourguignon par le vignoble Icaunais, injustement méconnu

Article : texte imprimé

Début d'un périple Bourguignon par le vignoble Icaunais, injustement méconnu

Jérôme Gagnez, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (317, 03/2020)
Enquête sur le vignoble de Bourgogne : explications géographiques du terroir, historique des implantations de ces vins ; rappel des différentes appellations, Chablis, Saint-Bris, côtes d’Auxerre, Irancy, Bourgogne Chitry, Coulanges-la-Vineuse ; [...]
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Vincent Guerlais

Article : texte imprimé

Vincent Guerlais

Michel Tanguy, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (317, 03/2020)
Interview du pâtissier Vincent Guerlais exerçant dans une boutique qui porte son nom à Nantes : son enfance, son parcours scolaire, ses expériences, son attirance pour le chocolat, son association avec Alain Chartier, son choix de proposer des c[...]
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François Daubinet

Article : texte imprimé

François Daubinet

Michel Tanguy, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (317, 03/2020)
Dossier consacré au chef pâtissier François Daubinet exerçant à la Maison Fauchon à Paris. Interview concernant son parcours professionnel dans les compagnons du devoir, son passage au Crillon puis au Plazza Athénée aux côtés de Frédéric Michala[...]
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Saison : les agrumes

Article : texte imprimé

Saison : les agrumes

Amaury Lafonta, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (317, 03/2020)
Fiche guide consacrée aux agrumes : histoire, lieux de culture ; présentation de la mandarine sanguine, du citronnier Meyer, du Combawa et du citron caviar. Recettes à partir de ces produits : L’agrumier Meyer / La Cocombava / Roulé mandarine sa[...]
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2345 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
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11/2019
315 - Thuriès gastronomie magazine 315
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317 -
03/2020
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05/2020
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