Titre : | Thuriès gastronomie magazine, 316. - 01/2020 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/01/2020 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier![L'album du chef Hugo Roellinger](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_62033.webp)
Article : texte imprimé
Michel Tanguy, Auteur
|
Dossier consacré au chef cuisinier Hugo Roellinger exerçant au Château Richeux à Cancale (Ille-et-Vilaine). Interview concernant son histoire familiale, son parcours professionnel, ses débuts en cuisine, sa cuisine avec les produits de la mer, l[...]
![Mathieu Viannay](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_62034.webp)
Article : texte imprimé
Michel Tanguy, Auteur
|
Dossier consacré à la cuisine de Mathieu Viannay, chef cuisinier de La mère Brazier à Lyon. Interview concernant son projet de reprise de ce célèbre restaurant, l’aide apportée par Paul Bocuse, sa cuisine proposée lors de l’ouverture, sa philoso[...]
![Rodolphe Tronc](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_62035.webp)
Article : texte imprimé
Michel Tanguy, Auteur
|
Présentation des desserts de Rodolphe Tronc exerçant à La mère Brazier à Lyon aux côtés du chef cuisinier Mathieu Viannay. Interview du chef pâtissier sur son parcours, ses modèles, son avis sur la médiatisation, ses choix culinaires, son travai[...]
![Nolwenn Corre](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_62036.webp)
Article : texte imprimé
Mélanie Carpentier, Auteur
|
Dossier consacré à Nolwenn Corre, cheffe cuisinière étoilée exerçant à l’hostellerie de la pointe Saint Mathieu à Plougonvelin dans le Finistère. Son parcours, sa formation, sa décision de reprendre le restaurant familial dans sa région natale, [...]
![Stéphanie Le Quellec](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_62037.webp)
Article : texte imprimé
Michel Tanguy, Auteur
|
Dossier consacré à Stéphanie Le Quellec cheffe cuisinière du restaurant La scène à Paris. Interview concernant l’ouverture de son nouvel établissement : décoration, cuisine ouverte, choix culinaires, création d’emploi, gestion des équipes. Recet[...]
![Le vin du Beaujolais ne se résume pas au Beaujolais nouveau](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_62038.webp)
Article : texte imprimé
Jérôme Gagnez, Auteur
|
Enquête sur le vignoble d’appellation Beaujolais : explications géographiques du terroir, chiffres clés, histoire de l’implantation et du développement de ce vin, présentation du phénomène du Beaujolais nouveau mais aussi de la diversité des vin[...]
![Thierry Mulhaupt](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_62039.webp)
Article : texte imprimé
Michel Tanguy, Auteur
|
Interview du pâtissier chocolatier Thierry Mulhaupt exerçant dans une boutique qui porte son nom à Strasbourg. Interview concernant son enfance, ses parents, sa vocation, les étapes de sa carrière, son entrée dans la maison Dalloyau, ses concour[...]
![La galette en trois façons](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_62040.webp)
Article : texte imprimé
Jeremy Delteil, Auteur
|
Fiche technique consacrée à la galette des rois : son origine, la crème d’amande ou frangipane, l’évolution de cette pâtisserie. Présentation de la recette et de la technique du feuilletage inversé, de la galette classique, de la galette exotiqu[...]
![Pierre Hubert](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_62041.webp)
Article : texte imprimé
Clotilde Roux, Auteur
|
Dossier consacré au pâtissier Pierre Hubert exerçant dans sa pâtisserie à Dijon. Son parcours professionnel, le succès d’ouverture de sa boutique et ses gâteaux proposés. Recettes : La galette des rois / Le chou cacahuète / La forêt noire / Le g[...]
Exemplaires(1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
2204 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |