Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Titre : Thuriès gastronomie magazine, 315. Thuriès gastronomie magazine 315 - 12/2019
Type de document : Bulletin
Paru le : 01/11/2019

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
L'album du chef Emmanuel Renaut

Article : texte imprimé

L'album du chef Emmanuel Renaut

Michel Tanguy, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (315, 12/2019)
Dossier consacré au M.O.F Emmanuel Renaut exerçant dans son établissement triplement étoilé Flocons de sel à Megève, en Haute-Savoie. Interview du chef cuisinier sur son enfance, son parcours scolaire, ses débuts en cuisine, son attirance pour l[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les recettes de Yannick Alléno

Article : texte imprimé

Les recettes de Yannick Alléno

Michel Tanguy, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (315, 12/2019)
Dossier consacré à la cuisine de Yannick Alléno exerçant au Pavillon Ledoyen à Paris. Interview du chef cuisinier sur son goût d’entreprendre, son approche commerciale, son attirance pour la cuisine japonaise, son identité culinaire, ses objecti[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Aurélien Rivoire

Article : texte imprimé

Aurélien Rivoire

Michel Tanguy, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (315, 12/2019)
Présentation des desserts d’Aurélien Rivoire exerçant aux côtés du chef cuisinier Yannick Alléno au Pavillon Ledoyen à Paris. Interview du chef pâtissier sur son parcours, son rôle actuel, son style de dessert, sa pâtisserie signature, ses influ[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Julien Lemarié

Article : texte imprimé

Julien Lemarié

Aurélien Ferenczi, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (315, 12/2019)
Dossier consacré à Julien Lemarié, à la tête de son restaurant IMA à Rennes. Biographie du chef cuisinier : son enfance, son parcours scolaire et professionnel, sa formation et ses voyages en Asie. Recettes : Canette croisée, épinard de malabar,[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Christopher Hache

Article : texte imprimé

Christopher Hache

Michel Tanguy, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (315, 12/2019)
Dossier consacré à Christopher Hache, chef cuisinier du restaurant Maison Hache à Eygalières, dans les Bouches-du-Rhône. Interview sur sa vocation, son parcours, sa formation, son installation dans sa région natale, ses objectifs et ses projets,[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Cahors, le vent de la jeunesse, la renaissance d'un grand terroir.

Article : texte imprimé

Cahors, le vent de la jeunesse, la renaissance d'un grand terroir.

Jérôme Gagnez, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (315, 12/2019)
Enquête sur le vignoble d’appellation Cahors : explications géographiques du terroir, chiffres clés, histoire de l’implantation et du développement de ce vin, présentation de quelques références.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Cédric Grolet

Article : texte imprimé

Cédric Grolet

Clotilde Roux, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (315, 12/2019)
Interview du pâtissier Cédric Grolet : sa boutique Cédric Grolet Opéra à Paris ; son enfance, ses parents, sa vocation, les étapes de sa carrière, sa boutique ouverte au Meurice à Paris, ses difficultés à ouvrir son établissement, son approche d[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Pier-Marie Le Moigno

Article : texte imprimé

Pier-Marie Le Moigno

Michel Tanguy, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (315, 12/2019)
Dossier consacré au chef pâtissier Pier-Marie Le Moigno exerçant dans sa pâtisserie à Lorient (Morbihan). Explications de son parcours professionnel : son expérience à Paris, notamment au Meurice ; son retour en Bretagne. Présentation de son sal[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le fruit du Jacquier

Article : texte imprimé

Le fruit du Jacquier

Jonathan Chauve, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (315, 12/2019)
Dossier consacré à un produit de saison : le fruit du Jacquier. Présentation de son implantation géographique, de ses qualités, de ses particularités et de son utilisation. Explications concernant les procédures de 3 desserts réalisés par Jonath[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires(1)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
2152 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
312 -
09/2019
313 - Bulletin N°313
10/2019
314 -
11/2019
315 - Thuriès gastronomie magazine 315
12/2019
316 -
01/2020
317 -
03/2020
318 -
04/2020
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site