Titre : | Thuriès gastronomie magazine, 315. Thuriès gastronomie magazine 315 - 12/2019 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/11/2019 |
Dépouillements
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Michel Tanguy, Auteur
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Dossier consacré au M.O.F Emmanuel Renaut exerçant dans son établissement triplement étoilé Flocons de sel à Megève, en Haute-Savoie. Interview du chef cuisinier sur son enfance, son parcours scolaire, ses débuts en cuisine, son attirance pour l[...]
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Michel Tanguy, Auteur
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Dossier consacré à la cuisine de Yannick Alléno exerçant au Pavillon Ledoyen à Paris. Interview du chef cuisinier sur son goût d’entreprendre, son approche commerciale, son attirance pour la cuisine japonaise, son identité culinaire, ses objecti[...]
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Michel Tanguy, Auteur
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Présentation des desserts d’Aurélien Rivoire exerçant aux côtés du chef cuisinier Yannick Alléno au Pavillon Ledoyen à Paris. Interview du chef pâtissier sur son parcours, son rôle actuel, son style de dessert, sa pâtisserie signature, ses influ[...]
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Aurélien Ferenczi, Auteur
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Dossier consacré à Julien Lemarié, à la tête de son restaurant IMA à Rennes. Biographie du chef cuisinier : son enfance, son parcours scolaire et professionnel, sa formation et ses voyages en Asie. Recettes : Canette croisée, épinard de malabar,[...]
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Michel Tanguy, Auteur
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Dossier consacré à Christopher Hache, chef cuisinier du restaurant Maison Hache à Eygalières, dans les Bouches-du-Rhône. Interview sur sa vocation, son parcours, sa formation, son installation dans sa région natale, ses objectifs et ses projets,[...]
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Jérôme Gagnez, Auteur
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Enquête sur le vignoble d’appellation Cahors : explications géographiques du terroir, chiffres clés, histoire de l’implantation et du développement de ce vin, présentation de quelques références.
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Clotilde Roux, Auteur
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Interview du pâtissier Cédric Grolet : sa boutique Cédric Grolet Opéra à Paris ; son enfance, ses parents, sa vocation, les étapes de sa carrière, sa boutique ouverte au Meurice à Paris, ses difficultés à ouvrir son établissement, son approche d[...]
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Michel Tanguy, Auteur
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Dossier consacré au chef pâtissier Pier-Marie Le Moigno exerçant dans sa pâtisserie à Lorient (Morbihan). Explications de son parcours professionnel : son expérience à Paris, notamment au Meurice ; son retour en Bretagne. Présentation de son sal[...]
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Jonathan Chauve, Auteur
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Dossier consacré à un produit de saison : le fruit du Jacquier. Présentation de son implantation géographique, de ses qualités, de ses particularités et de son utilisation. Explications concernant les procédures de 3 desserts réalisés par Jonath[...]
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Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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2152 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |