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Titre : Thuriès gastronomie magazine, 312. - 09/2019
Type de document : Bulletin
Paru le : 01/09/2019

Dépouillements

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Eric Guérin

Article : texte imprimé

Eric Guérin

Laurence Teixeira, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (312, 09/2019)
Dossier consacré au chef cuisinier Eric Guérin exerçant au restaurant la Mare aux oiseaux à Saint-Joachim (Loire-Atlantique). Sa biographie. Interview présentant sa formation, sa passion pour la chasse, son attrait pour la cuisine, sa découverte[...]
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Arnaud Faye

Article : texte imprimé

Arnaud Faye

Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (312, 09/2019)
Dossier consacré à la cuisine d’Arnaud Faye exerçant au Château de La Chèvre d’Or à Eze (Alpes-Maritimes). Histoire de l’établissement. Parcours professionnel de ce chef cuisinier ; ses rencontres, Régis Macron, Jean-Georges Klein, Bernard Loise[...]
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Julien Dugourd

Article : texte imprimé

Julien Dugourd

Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (312, 09/2019)
Présentation des desserts de Julien Dugourd exerçant au Château de La Chèvre d’Or à Eze (Alpes-Maritimes). Parcours professionnel de ce chef pâtissier ; sa conception des gâteaux ; le choix des produits ; sa formation ; ses rencontres avec Marc [...]
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Fabrice Idiart

Article : texte imprimé

Fabrice Idiart

Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (312, 09/2019)
Dossier consacré à Fabrice Idiart, chef cuisinier du restaurant Le Moulin d’Alotz à Arcangues (Pays basque). Sa décision d’ouvrir un restaurant avec des produits de saison et la mise en place d’un jardin ; ses équipes ; son orientation culinaire[...]
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Yann Couvreur

Article : texte imprimé

Yann Couvreur

Yann Couvreur, Personne interviewée ; Laurence Teixeira, Intervieweur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (312, 09/2019)
Interview consacrée au chef pâtissier Yann Couvreur exerçant dans une boutique portant son nom à Paris. Son enfance, ses parents, ses souvenirs d’école, son déclic pour la gastronomie, ses premiers pas au Trianon Palace à Versailles aux côtés de[...]
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Pascal Lac

Article : texte imprimé

Pascal Lac

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (312, 09/2019)
Dossier consacré à la pâtisserie de Pascal Lac exerçant à la Maison Lac à Nice. Son parcours professionnel ; son approche des produits et le développement de son établissement. Recettes et procédés permettant de faire ses créations : Nuage prali[...]
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La framboise

Article : texte imprimé

La framboise

Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (312, 09/2019)
Dossier consacré à la framboise. Son histoire, ses variétés. Son utilisation dans les préparations ; sa fragilité. Présentation par Romain Chalumeau (formatrice à l’ENSP) des différentes façons de la cuisiner : en gelée, en sorbet, confite.
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Le minestrone

Article : texte imprimé

Le minestrone

Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (312, 09/2019)
Dossier consacré à l'évolution de la recette du minestrone. Son origine. Evolution de ses différentes recettes par différents chefs : Minestrone glacé d’anchois frais et rouget / Rouget breton sur un minestrone relevé de cocos / Minestrone de tr[...]
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Exemplaires(1)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
1878 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
309 -
05/2019
310 -
06/2019
311 -
07/2019
312 -
09/2019
313 -
09/2019
314 -
11/2019
313 - Bulletin N°313
10/2019
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