| Titre : | Thuriès gastronomie magazine, 312. - 09/2019 |
| Type de document : | Bulletin |
| Paru le : | 01/09/2019 |
Dépouillements
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Laurence Teixeira, Auteur
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Dossier consacré au chef cuisinier Eric Guérin exerçant au restaurant la Mare aux oiseaux à Saint-Joachim (Loire-Atlantique). Sa biographie. Interview présentant sa formation, sa passion pour la chasse, son attrait pour la cuisine, sa découverte[...]
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Martine Occhipinti, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Dossier consacré à la cuisine d’Arnaud Faye exerçant au Château de La Chèvre d’Or à Eze (Alpes-Maritimes). Histoire de l’établissement. Parcours professionnel de ce chef cuisinier ; ses rencontres, Régis Macron, Jean-Georges Klein, Bernard Loise[...]
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Martine Occhipinti, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Présentation des desserts de Julien Dugourd exerçant au Château de La Chèvre d’Or à Eze (Alpes-Maritimes). Parcours professionnel de ce chef pâtissier ; sa conception des gâteaux ; le choix des produits ; sa formation ; ses rencontres avec Marc [...]
Article : texte imprimé
Martine Occhipinti, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Dossier consacré à Fabrice Idiart, chef cuisinier du restaurant Le Moulin d’Alotz à Arcangues (Pays basque). Sa décision d’ouvrir un restaurant avec des produits de saison et la mise en place d’un jardin ; ses équipes ; son orientation culinaire[...]
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Yann Couvreur, Personne interviewée ;
Laurence Teixeira, Intervieweur
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Interview consacrée au chef pâtissier Yann Couvreur exerçant dans une boutique portant son nom à Paris. Son enfance, ses parents, ses souvenirs d’école, son déclic pour la gastronomie, ses premiers pas au Trianon Palace à Versailles aux côtés de[...]
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Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Dossier consacré à la pâtisserie de Pascal Lac exerçant à la Maison Lac à Nice. Son parcours professionnel ; son approche des produits et le développement de son établissement. Recettes et procédés permettant de faire ses créations : Nuage prali[...]
Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Dossier consacré à la framboise. Son histoire, ses variétés. Son utilisation dans les préparations ; sa fragilité. Présentation par Romain Chalumeau (formatrice à l’ENSP) des différentes façons de la cuisiner : en gelée, en sorbet, confite.
Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Dossier consacré à l'évolution de la recette du minestrone. Son origine. Evolution de ses différentes recettes par différents chefs : Minestrone glacé d’anchois frais et rouget / Rouget breton sur un minestrone relevé de cocos / Minestrone de tr[...]
Exemplaires(1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 1878 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |



