Titre : | Thuriès gastronomie magazine, 311. - 07/2019 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/07/2019 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier![Alexandre Couillon](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_58051.webp)
Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur
|
Dossier consacré au chef cuisinier Alexandre Couillon, exerçant dans à la Marine à Noirmoutier. Histoire du restaurant et de sa reprise par le chef et son épouse Céline en 1999. Retour sur son enfance, ses parents Gilbert et Andrée, son parcours[...]
![Virginie Basselot](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_58052.webp)
Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur ;
Martine Occhipinti, Auteur
|
Dossier consacré à la chef cuisinière Virginie Basselot, meilleur ouvrier de France (MOF) qui exerce au Negresco à Nice. Son parcours professionnel, son passage dans les grands établissements Crillon et Bristol. Explications concernant son appro[...]
![Fabrice Didier](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_58053.webp)
Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur ;
Martine Occhipinti, Auteur
|
Dossier consacré au chef pâtissier Fabrice Didier exerçant au Negresco à Nice. Eléments biographiques, rencontres, parcours professionnel, retour sur l’importance de la communication et de son équipe au sein de l’hôtel. Recettes de desserts : Ch[...]
![Sugio Yamaguchi](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_58054.webp)
Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur ;
Martine Occhipinti, Auteur
|
Dossier consacré à Sugio Yamaguchi, chef cuisinier japonais du restaurant Botanique à Paris. Explication concernant son choix d’être cuisinier. Son parcours professionnel et sa formation à la cuisine française. Sa formation aux côtés de Georges [...]
![Femmes & Gastronomie](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_58055.webp)
Article : texte imprimé
Martine Occhipinti, Auteur
|
Enquête sur le rôle des femmes dans le secteur hôtelier : retour sur le rôle joué par l’association des Grandes Tables du Monde pour faire évoluer les mentalités, notamment la lutte contre les préjugés, les différences de rémunération, le progra[...]
![Dominique Ansel](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_58056.webp)
Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur
|
Dossier consacré à Dominique Ansel, élu meilleur pâtissier du monde (2017) exerçant dans la boutique Dominique Ansel Bakery à New York. Sa famille, son parcours scolaire, son choix de formation dans la pâtisserie, son expérience professionnelle [...]
![Lionel Raux](https://0631669x.pmb.region-academique-auvergne-rhone-alpes.fr/img_cache/0631669x_record_58057.webp)
Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
|
Dossier consacré à la pâtisserie de Lionel Raux exerçant à Bayonne. Sa formation, son installation et la création de sa boutique, le choix des desserts proposés, son entrée à l’association Les relais Desserts International. Recettes et procédés [...]
Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur
|
Dossier consacré à la pêche. L'histoire de ce fruit, ses variétés. Présentation par Laurie Hervault (formatrice à l’ENSP) des différentes façons de la cuisiner : tartelette, dessert, à l’assiette, glacée. Recette du nougat glacé pêche, pistache.[...]
Exemplaires(1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
1839 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |