| Titre : | Thuriès gastronomie magazine, 311. - 07/2019 |
| Type de document : | Bulletin |
| Paru le : | 01/07/2019 |
Dépouillements
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Laurence Teixeira, Auteur
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Dossier consacré au chef cuisinier Alexandre Couillon, exerçant dans à la Marine à Noirmoutier. Histoire du restaurant et de sa reprise par le chef et son épouse Céline en 1999. Retour sur son enfance, ses parents Gilbert et Andrée, son parcours[...]
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Jean-Luc Denonain, Auteur ;
Martine Occhipinti, Auteur
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Dossier consacré à la chef cuisinière Virginie Basselot, meilleur ouvrier de France (MOF) qui exerce au Negresco à Nice. Son parcours professionnel, son passage dans les grands établissements Crillon et Bristol. Explications concernant son appro[...]
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Jean-Luc Denonain, Auteur ;
Martine Occhipinti, Auteur
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Dossier consacré au chef pâtissier Fabrice Didier exerçant au Negresco à Nice. Eléments biographiques, rencontres, parcours professionnel, retour sur l’importance de la communication et de son équipe au sein de l’hôtel. Recettes de desserts : Ch[...]
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Jean-Luc Denonain, Auteur ;
Martine Occhipinti, Auteur
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Dossier consacré à Sugio Yamaguchi, chef cuisinier japonais du restaurant Botanique à Paris. Explication concernant son choix d’être cuisinier. Son parcours professionnel et sa formation à la cuisine française. Sa formation aux côtés de Georges [...]
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Martine Occhipinti, Auteur
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Enquête sur le rôle des femmes dans le secteur hôtelier : retour sur le rôle joué par l’association des Grandes Tables du Monde pour faire évoluer les mentalités, notamment la lutte contre les préjugés, les différences de rémunération, le progra[...]
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Jean-Luc Denonain, Auteur
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Dossier consacré à Dominique Ansel, élu meilleur pâtissier du monde (2017) exerçant dans la boutique Dominique Ansel Bakery à New York. Sa famille, son parcours scolaire, son choix de formation dans la pâtisserie, son expérience professionnelle [...]
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Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Dossier consacré à la pâtisserie de Lionel Raux exerçant à Bayonne. Sa formation, son installation et la création de sa boutique, le choix des desserts proposés, son entrée à l’association Les relais Desserts International. Recettes et procédés [...]
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Jean-Luc Denonain, Auteur
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Dossier consacré à la pêche. L'histoire de ce fruit, ses variétés. Présentation par Laurie Hervault (formatrice à l’ENSP) des différentes façons de la cuisiner : tartelette, dessert, à l’assiette, glacée. Recette du nougat glacé pêche, pistache.[...]
Exemplaires(1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 1839 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |



