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Titre : Thuriès gastronomie magazine, 311. - 07/2019
Type de document : Bulletin
Paru le : 01/07/2019

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Alexandre Couillon

Article : texte imprimé

Alexandre Couillon

Laurence Teixeira, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (311, 07/2019)
Dossier consacré au chef cuisinier Alexandre Couillon, exerçant dans à la Marine à Noirmoutier. Histoire du restaurant et de sa reprise par le chef et son épouse Céline en 1999. Retour sur son enfance, ses parents Gilbert et Andrée, son parcours[...]
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Disponible
Virginie Basselot

Article : texte imprimé

Virginie Basselot

Jean-Luc Denonain, Auteur ; Martine Occhipinti, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (311, 07/2019)
Dossier consacré à la chef cuisinière Virginie Basselot, meilleur ouvrier de France (MOF) qui exerce au Negresco à Nice. Son parcours professionnel, son passage dans les grands établissements Crillon et Bristol. Explications concernant son appro[...]
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Disponible
Fabrice Didier

Article : texte imprimé

Fabrice Didier

Jean-Luc Denonain, Auteur ; Martine Occhipinti, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (311, 07/2019)
Dossier consacré au chef pâtissier Fabrice Didier exerçant au Negresco à Nice. Eléments biographiques, rencontres, parcours professionnel, retour sur l’importance de la communication et de son équipe au sein de l’hôtel. Recettes de desserts : Ch[...]
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Sugio Yamaguchi

Article : texte imprimé

Sugio Yamaguchi

Jean-Luc Denonain, Auteur ; Martine Occhipinti, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (311, 07/2019)
Dossier consacré à Sugio Yamaguchi, chef cuisinier japonais du restaurant Botanique à Paris. Explication concernant son choix d’être cuisinier. Son parcours professionnel et sa formation à la cuisine française. Sa formation aux côtés de Georges [...]
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Femmes & Gastronomie

Article : texte imprimé

Femmes & Gastronomie

Martine Occhipinti, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (311, 07/2019)
Enquête sur le rôle des femmes dans le secteur hôtelier : retour sur le rôle joué par l’association des Grandes Tables du Monde pour faire évoluer les mentalités, notamment la lutte contre les préjugés, les différences de rémunération, le progra[...]
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Dominique Ansel

Article : texte imprimé

Dominique Ansel

Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (311, 07/2019)
Dossier consacré à Dominique Ansel, élu meilleur pâtissier du monde (2017) exerçant dans la boutique Dominique Ansel Bakery à New York. Sa famille, son parcours scolaire, son choix de formation dans la pâtisserie, son expérience professionnelle [...]
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Lionel Raux

Article : texte imprimé

Lionel Raux

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (311, 07/2019)
Dossier consacré à la pâtisserie de Lionel Raux exerçant à Bayonne. Sa formation, son installation et la création de sa boutique, le choix des desserts proposés, son entrée à l’association Les relais Desserts International. Recettes et procédés [...]
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La pêche : l'avoir ou pas ? Là est la question

Article : texte imprimé

La pêche : l'avoir ou pas ? Là est la question

Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (311, 07/2019)
Dossier consacré à la pêche. L'histoire de ce fruit, ses variétés. Présentation par Laurie Hervault (formatrice à l’ENSP) des différentes façons de la cuisiner : tartelette, dessert, à l’assiette, glacée. Recette du nougat glacé pêche, pistache.[...]
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Exemplaires(1)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
1839 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
308 -
04/2019
309 -
05/2019
310 -
06/2019
311 -
07/2019
312 -
09/2019
313 -
09/2019
314 -
11/2019
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