Titre : | Thuriès gastronomie magazine, 309. - 05/2019 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/05/2019 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierArticle : texte imprimé
Martine Occhipinti, Auteur
|
Interview de Mauro Collagreco, chef cuisinier triplement étoilé exerçant au restaurant gastronomique Le Mirazur à Menton : son enfance ; son parcours scolaire ; son expérience professionnelle aux côtés de Bernard Loiseau, Alain Passard, Christop[...]
Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
|
Dossier consacré aux recettes de Grégoire Berger exerçant dans le restaurant Ossiano à Dubaï. Présentation des menus et de celui intitulé The Culinary Journey. Explication du graphisme dans l’établissement, du choix des produits, de la sensibili[...]
Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur
|
Présentation des desserts de Grégoire Berger exerçant dans le restaurant Ossiano à Dubaï. Ingrédients et procédures de ses recettes : Galet givré à la pêche au parfum de rose, ganache montée au chocolat Anëo et vanille de Madagascar, sorbet litc[...]
Article : texte imprimé
Martine Occhipinti, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
|
Dossier consacré à Nicolas Bouillier exerçant dans l’établissement Le Petit Sommelier à Paris. Situation du restaurant. Précisions concernant les cartes proposées. Origine du chef. Son parcours. L’organisation en cuisine. Présentation du sommeli[...]
Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur
|
Enquête concernant le livre blanc de la gastronomie réalisé dans le cadre de Goût de France : définition du concept de gastronomie responsable initié par Alain Ducasse, rappel de l’objectif de cet ouvrage, retour sur son contenu ; données clés s[...]
Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Intervieweur
|
Interview de David Wesmaël, Meilleur Ouvrier de France glacier et champion du monde de pâtisserie par équipe (2006) : son enfance ; son parcours scolaire ; son attirance pour la pâtisserie ; son expérience professionnelle ; les professionnels re[...]
Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur
|
Dossier consacré aux décors d’entremets de Cécile Farkas-Moritel. Son enfance, son parcours scolaire, ses études de styliste et sa formation, son expérience professionnelle, ses créations, ses projets. Présentation de quelques-unes de ses recett[...]
Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur
|
Dossier consacré à la fraise. Histoire de ce produit. Les variétés : la ciflorette, la gariguette, la charlotte, la mara des bois, la cléry, la darselect. Conseils de consommation et d’utilisation de ce fruit. Présentation de recettes à base de [...]
Exemplaires(1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
1687 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |