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Titre : Thuriès gastronomie magazine, 307. - 03/2019
Type de document : Bulletin
Paru le : 01/03/2019

Dépouillements

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Philippe Etchebest

Article : texte imprimé

Philippe Etchebest

Martine Occhipinti, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (307, 03/2019)
Dossier consacré à Philippe Etchebest, chef cuisinier meilleur ouvrier de France exerçant au restaurant gastronomique le Quatrième Mur à Bordeaux. Les grandes dates de son parcours professionnel. Interview sur son enfance, sa formation de cuisin[...]
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Les recettes de Patrice Noël

Article : texte imprimé

Les recettes de Patrice Noël

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (307, 03/2019)
Dossier consacré aux recettes de Patrice Noël, chef cuisinier exerçant à l’hôtel Le Royal au Luxembourg. Son parcours professionnel qui l'a amené à voyager en Grande-Bretagne, en Suisse, au Canada, sa cuisine orientée terroir avec fruits et légu[...]
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Lionel Marchand

Article : texte imprimé

Lionel Marchand

Jean-Luc Denonain, Auteur ; Laurence Teixeira, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (307, 03/2019)
Dossier consacré aux desserts de Lionel Marchand, chef pâtissier exerçant à exerçant à l’hôtel Le Royal au Luxembourg. Son origine, son parcours professionnel dans la restauration et l’hôtellerie. Son passage chez Sébastien Stouvenaker ou Jean M[...]
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Raphaël Rego

Article : texte imprimé

Raphaël Rego

Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (307, 03/2019)
Dossier consacré à Raphaël Rego dont l’établissement Parisien l’OKA a obtenu une étoile Michelin. Présentation de ce chef cuisinier brésilien ; sa découverte de la cuisine française, son passage à l’école Ferrandi, ses débuts aux côtés de grands[...]
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Emmanuel Ryon : Une glace à Paris

Article : texte imprimé

Emmanuel Ryon : Une glace à Paris

Emmanuel Ryon, Personne interviewée ; Laurence Teixeira, Intervieweur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (307, 03/2019)
Entretien avec Emmanuel Ryon, co-fondateur d’Une glace à Paris et chef pâtissier historique du fameux Café Pouchkine : ses débuts en famille, son parcours professionnel, sa formation aux côtés de Philippe Segond, Joël Bellouet, Andrei Dellos, An[...]
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La pâtisserie de Laurent Duchêne

Article : texte imprimé

La pâtisserie de Laurent Duchêne

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (307, 03/2019)
Dossier consacré à Laurent Duchêne, chef pâtissier à Paris. Sa famille. Son parcours professionnel. Son installation. Son titre de MOF. Sa collaboration avec Fabien Le Moal. Son approche des produits. Présentation de quatre de ses desserts : La [...]
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Le kumquat

Article : texte imprimé

Le kumquat

Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (307, 03/2019)
Fiche technique concernant le kumquat. Présentation de cet agrume par Amaury Lafonta, formateur à l’ENSP. Explication de recettes : Zébré kumquat / Croissant kumquat / Kumquatier châtaigne.
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A propos du macaron

Article : texte imprimé

A propos du macaron

Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (307, 03/2019)
Dossier consacré à l'évolution de la recette du macaron. Son origine. Son arrivée en France. Son évocation dans la littérature. Son utilisation par les grands pâtissiers : Pierre Hermé, Yannick Lefort. Evolution de ses différentes recettes parue[...]
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1550 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
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03/2019
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04/2019
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05/2019
310 -
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