Titre : | Thuriès gastronomie magazine, 307. - 03/2019 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/03/2019 |
Dépouillements
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Martine Occhipinti, Auteur
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Dossier consacré à Philippe Etchebest, chef cuisinier meilleur ouvrier de France exerçant au restaurant gastronomique le Quatrième Mur à Bordeaux. Les grandes dates de son parcours professionnel. Interview sur son enfance, sa formation de cuisin[...]
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Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Dossier consacré aux recettes de Patrice Noël, chef cuisinier exerçant à l’hôtel Le Royal au Luxembourg. Son parcours professionnel qui l'a amené à voyager en Grande-Bretagne, en Suisse, au Canada, sa cuisine orientée terroir avec fruits et légu[...]
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Jean-Luc Denonain, Auteur ;
Laurence Teixeira, Auteur
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Dossier consacré aux desserts de Lionel Marchand, chef pâtissier exerçant à exerçant à l’hôtel Le Royal au Luxembourg. Son origine, son parcours professionnel dans la restauration et l’hôtellerie. Son passage chez Sébastien Stouvenaker ou Jean M[...]
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Martine Occhipinti, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Dossier consacré à Raphaël Rego dont l’établissement Parisien l’OKA a obtenu une étoile Michelin. Présentation de ce chef cuisinier brésilien ; sa découverte de la cuisine française, son passage à l’école Ferrandi, ses débuts aux côtés de grands[...]
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Emmanuel Ryon, Personne interviewée ;
Laurence Teixeira, Intervieweur
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Entretien avec Emmanuel Ryon, co-fondateur d’Une glace à Paris et chef pâtissier historique du fameux Café Pouchkine : ses débuts en famille, son parcours professionnel, sa formation aux côtés de Philippe Segond, Joël Bellouet, Andrei Dellos, An[...]
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Laurence Teixeira, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Dossier consacré à Laurent Duchêne, chef pâtissier à Paris. Sa famille. Son parcours professionnel. Son installation. Son titre de MOF. Sa collaboration avec Fabien Le Moal. Son approche des produits. Présentation de quatre de ses desserts : La [...]
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Jean-Luc Denonain, Auteur
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Fiche technique concernant le kumquat. Présentation de cet agrume par Amaury Lafonta, formateur à l’ENSP. Explication de recettes : Zébré kumquat / Croissant kumquat / Kumquatier châtaigne.
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Martine Occhipinti, Auteur ;
Jean-Luc Denonain, Auteur
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Dossier consacré à l'évolution de la recette du macaron. Son origine. Son arrivée en France. Son évocation dans la littérature. Son utilisation par les grands pâtissiers : Pierre Hermé, Yannick Lefort. Evolution de ses différentes recettes parue[...]
Exemplaires(1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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1550 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |